银川市人民政府| 政务微博| 意见征集 登录个人中心

银川市住建局关于2023年银川市建设工程建筑业企业不良行为诚信扣分的通报 (第五批)

2023-07-11 14:50

建设、施工、监理单位:

加强全市建筑施工领域安全生产监督管理,全面落实企业安全生产责任,加强安全文明施工和重大危险源监管,防止安全事故发生,推动建筑工程安全生产责任落实见效。我局行业监管部门对我市在建工程项目安全、文明、监理情况进行了全面巡查,现将近期检查典型情况通报如下。

一、检查情况

2023年6月30日,在巡查中发现由中建二局第一建筑工程有限公司施工,鸿利项目管理有限公司监理的银川永泰城(3#用地)3#-3地块三期项目,施工现场存在机械设备检验检修不及时、安全防护措施不到位;主要负责人、项目负责人未履行安全生产管理职责等诸多安全隐患。我局执法人员现场对施工企业及监理单位出具了安全隐患责令整改通知书,责令其限期整改并及时反馈整改情况。

截至7月10日,我局执法人员先后对其进行了多次“回头看”,发现现场问题仍未整改,施工单位和监理单位安全生产意识淡薄,对提出的问题推诿扯皮,甚至拒不整改。

二、处理情况

    依据《建设工程安全生产管理条例》第九十六条、《建设工程安全生产管理条例》第六十五条,《工程施工企业不良行为记录认定标准》D1-4-17、D1-4-13条,扣除施工企业中建二局第一建筑工程有限公司诚信分200分;依据《建设工程安全生产管理条例》第五十七条,《工程监理企业不良行为记录认定标准》E1-3-07条扣除监理企业鸿利项目管理有限公司诚信分100分。

三、工作要求

望各建设企业、监理公司、施工单位,高度重视并引以为戒,端正态度自查自纠,严格落实施工现场和人员管理职责,举一反三,认真排查整改项目存在的安全隐患,全力做好安全文明施工工作,加强工地扬尘监管,避免类似问题再次出现。

                       银川市住房和城乡建设局

                        2023年7月11日