银川市人民政府| 政务微博

关于整理上报2019年度银川住房和城乡建设大事记的通知

2020-08-26 17:32

银住建办发〔2020〕58号

局机关各处室、局属各单位、各行业协会:

2019年以来,市住建局以习近平新时代中国特色社会主义思想及来宁视察重要讲话精神为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会、市委十四届七次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、整改创建全国文明城市等重点工作开展,深入推进“一高三化”“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川建设,确保城乡住建事业稳步健康发展。为全面客观记载银川市住房和城乡建设系统每个时期、每个阶段所发生的重大事件及所取得的辉煌成果,确保我市城市住房和建设大事有记录,成果全面展现,并为今后城市发展留下宝贵的史料,研究决定开展“大事记”整理工作。现将有关事项及要求通知如下:

一  大事记录范围

1、重大决策、决策的提出、制定、颁布与实施;

2、重要会议,重大内、外事活动;

3 、市级以上重要领导人的视察指导活动;

4、部门项目建设中取得的重要成果;

5、局机关及局属单位市级以上荣誉获得;

6、局机关、局属各单位机构设置与变更,重要体制、机制、人事变动;

7、保障房建设、保障房使用、政策的出台、政策的修订完善等情况;

8、其他重大、重要事件(一般性的工作不列入大事件)。

二、编写要求

大事记以事件发展的时间顺序排列,一事一条目,简明扼要,写明事件发生的具体时间、地点、主要内容和主要人员。大事记时间要精准到日,事件主要过程、重要意义及产生影响等。内容要简明概括(有图片的可提供图片),每条目字数一般不超过200字。

三、上报时间及范围

1、上报截止时间为9月15日;

2、大事记发生的时间范围为2019年1月1日至2019年12月30日。

四、上报部门及要求

1、大事记上报至局办公室。由局办公室筛选后存档留作史料,并在《银川住房和建设》刊物上刊登;

2、大事记一律用打印纸质及电子版同时上报。

联系人:何满群     

邮 箱 :1181764684@qq.com

联系电话:0951-6899825

五、要求

1、局机关各处室、局属各单位、各行业协会要高度重视,以高度的责任感、认真负责地按时做好大事记上报工作。

2、认真筛选,精确上报。做到大事不漏,事件真实,数字准确。

3、大事记上报工作将作为年终各项工作目标考核的一项重要内容进行考评。


银川市住房和城乡建设局办公室

2020年8月26日

(此件公开发布)