银川市人民政府| 政务微博

关于做好2020年古尔邦节放假及应急值班工作的通知

2020-07-24 17:19

银住建办发〔2020〕47号

局机关各科室、局属各单位:

根据国务院、自治区及银川市关于2020年部分节假日安排规定,为有效防范和坚决遏制重特大事故,确保节日期间安全稳定,现将2020年古尔邦节放假事宜通知如下:

一、放假时间

2020年7月30日至31日放假调休,共2天。

二、工作安排

(一)严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行廉、俭过节新风

局机关各科室、局属各单位党员干部,要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、中央八项规定精神和相关制度规定,坚决反对“四风”,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。

(二)认真抓好安全生产、信访维稳等工作

1、抓好安全生产工作。建筑管理科、城乡建设科、房地产科、物业科、保障科、行管处、质监站等要在节前对所管行业开展一次安全大排查和巡查,督促企业做好节日期间安全生产、应急保障等方案制定及安全生产排查工作,确保节日期间安全生产形势稳定。

2、全力做好信访维稳工作。为确保行业整体形势稳定,局机关各科室、局属各单位要严格落实维护社会稳定责任,对可能引起上访的问题进行认真排查和分析,将化解和稳控的责任分解落实到具体的单位和个人,研究化解措施,保障群众合理诉求得到切实有效解决。

3、认真做好安全出行工作。在节日期间原则上不得离宁出行,凡离宁外出干部职工要及时向单位报备,畅通联系方式,注意出行安全。

三、工作要求

(一)加强领导,落实责任。局机关各科室、局属各单位要高度重视,加强领导,强化措施,认真安排部署节日期间务实节俭和安全生产工作,明确目标任务,细化责任分工,加强督促检查,确保节日期间安全生产、信访维稳、作风建设等工作落到实处。切实履行好各自的职责,把各项工作抓好抓实。

(二)精心部署,排查隐患。局机关各科室、局属各单位要认真组织部署节前和节日期间的安全排查。对排查出的事故隐患要采取有效措施,立即进行整改。对一些一时难以整改的隐患,要制定严格防控措施,做到万无一失。

(三)加强值班,联络畅通。局机关各科室、局属各单位要高度重视节日期间值班工作,严格落实岗位责任制,严格执行专人值班和领导在岗带班制度,确保节日期间各项工作正常运转。局机关各科室、局属各单位主要负责人要确保24小时通讯畅通。进一步健全应急协调机制,遇突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取措施妥善处理。

(四)报送信息,准确及时。局机关各科室、局属各单位要安排专人做好节日期间突发信息报送工作。信息报送人员要严格纪律,忠于职守,如遇突发事件及其他重要情况,必须严格按照重大紧急信息报送有关要求,第一时间向局办公室主任(邵峰)及督办中心(张濛)报送信息并电话告知,由局综合处向市委、市政府应急办报送。坚决杜绝迟报、漏报和瞒报现象,对迟、漏、瞒、误报重大紧急信息的单位,将依照有关规定严肃处理。要求信息员24小时保持通讯畅通,发现问题及时向值班领导汇报,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

特此通知。

总负责人:邵  峰   13909578285

负责人:张  濛     18995050723

值班地点:局机关602室(督办中心)电话:6899919

附表1:市住建局2020年古尔邦节应急值班表

附表2:市住建局值班人员名单

银川市住房和城乡建设局办公室

2020年7月24日

(此件公开发布)