银川市人民政府| 政务微博

关于规范银川市全国文明城市网上资料申报内容的通知

2020-04-23 15:59

局机关各科室、局属各单位:

根据市文明办下发的《关于启用银川市全国文明城市网上资料申报系统的通知》要求,决定于2020年4月22日起,在全市启用银川市文明城市网上材料申报系统。为了进一步规范申报工作流程,提升工作效率,提高我局网上申报材料的质量,现将网上申报相关事宜通知如下:

一、强化分工,专人负责。为进一步规范我局创城工作流程,全面抓实我局创城工作,请机关各科室尽快明确一位责任心强的工作联系人,承担各科室日常创城工作进展情况的报送及网上资料申报工作。同时,各科室联系人需尽快熟悉申报内容、测评标准和工作进展情况,积极主动配合局创城办做好创城相关工作。明确专人后,请将姓名及联系方式最迟于4月27日18:00前报局创城办(公房科)。

二、高度重视,规范报送。一是机关各科室、局属各单位要高度重视网上资料申报工作,认真对照《银川市2020年创建全国文明城市网上申报工作责任清单》中的内容和要求准备网上申报资料,严格按照时间节点向局创城办提交高质量资料。过时提交或者提交不符合要求的,资料会被系统退回。同时,系统会自动扣除我局相应分数,且会随着超时天数及退回次数而增加,网上申报系统里统计的分数直接计入年终绩效考核,如耽误报送,会直接影响我局年终绩效考核成绩,请各科室、局属各单位务必提高重视程度,高质量完成网上申报工作。二是对于申报内容只涉及我局的任务,只需整理和提交我局相关资料即可。对于申报内容由我局牵头,其他单位配合的任务,需及时督促、审核责任单位提交的资料,并上报。若牵头单位负责的材料被退回,会扣除牵头单位的分数。

三、认真落实,严督实查。全国文明城市创建工作是全市上下的重点工作,市创城办也将此项工作成效纳入全市各级各部门的绩效考核之中,并作为主要赋分依据,并按照“一月一收集、一月一督查、一月一通报”的要求,向市委政府主要领导报送工作进展情况和督查考核情况。请全局上下务必高度重视,强化工作举措,及时总结成效,扎实推进我局创建全国文明城市各项工作任务。

局创城办邮箱:yczjgfk@163.com

附件:

1.银川市2020年创建全国文明城市网上申报材料要求

2.银川市2020年创建全国文明城市网上申报工作责任清单

银川市住房和城乡建设局

2020年4月23日

(此件公开发布)