银川市人民政府| 政务微博

关于进一步做好2020年银川市农村危房改造工作的通知

2020-03-16 15:58

银住建发〔2020〕70号

各县(市)区住建局:

为做好我市2020年农村危房改造工作,避免受疫情影响,导致此项工作开展滞后,按照中央和自治区关于开展2020年农村危窑危房改造工作的总体安排部署,现将有关事宜通知如下:

一是提高认识,克服困难。各县(市)区要严格落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,紧紧围绕自治区2020年的计划任务,进一步统一思想,压实责任。疫情当前,要勇于克服困难,迅速增补措施,加快推进我市农村危房改造实施进度,完成我市建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造任务,为实现“两不愁、三保障”总体目标中“住房安全有保障”打下坚实基础。 

二是加强监管,保障安全。由于在农村疫情防控方面存在一定程度的工作盲点,各县(市)区要充分做好农村危房改造施工过程中的疫情防控工作,确保施工人员防护措施到位,加强施工现场的监督管理。同时,改造过程中存在的问题,要做到及时发现、及时处理,并加强与应急管理、卫生健康部门对接,在做好防疫防控工作的前提下,认真落实农村危房改造各项质量安全防范措施,确保工作顺利推进。

三是摸清底数,精准实施。各县(市)区要结合我市实际情况和有关要求,全面排查2019年和2020年改造整体工作情况,摸清存量和新增危房底数(尤其是建档立卡贫困户),并建立台账清单。为进一步掌握我市农村危房改造工作进度,请各县(市)区于3月16日前将各自农村危房改造工作进展情况(2019年完成情况、2020年开展情况)和银川市农村危房改造工作进展情况统计表(见附件)报市住建局公房科,纸质版盖章,电子版发送至邮箱。后期如数据有变动,请及时与我局对接。同时,按照自治区下发的《关于提前下达2020年中央财政农村危房改造补助资金预算指标的通知》(宁财(社)指标【2019】709号)文件要求,做好预算编制、指标安排等有关工作,切实加强和规范我市农村危房改造补助资金管理和使用。

联系人及电话:陈曦 6899879(传真)

邮箱:yczjgfk@163.com

附表:银川市农村危房改造工作进展情况统计表

银川市住房和城乡建设局

2020年3月12日

(此件公开发布)