银川市人民政府| 政务微博

关于新建小区配套幼儿园移交及监管有关事项的通知

2019-11-25 16:19

银住建发〔2019〕742号


各建设、开发单位:

根据《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)、《自治区办公厅关于印发自治区城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知》(宁政办发〔2019〕24号)和《银川市政府办关于印发银川市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》(银政办发〔2019〕74号)要求,现将新建小区配套幼儿园移交及监管有关事项通知如下:

一、必须完善手续,按期移交。小区配套幼儿园经验收合格后,建设单位应在竣工验收合格之日起30日内向辖区

教育部门提交移交报告及档案材料,待移交手续完善后方可办理小区建设项目竣工备案。同时,教育部门在收到建设单位移交报告后,在15日内办理接收手续,并将接收情况书面告知住建部门。

其中,今年新建幼儿园已经开工建设、尚未完工或已完工但还未向辖区教育部门办理移交小区配套幼儿园相关手续的开发企业,要于12月20日前向辖区教育部门书面呈报承诺书。承诺书经辖区教育部门盖章确认后一式三份,由企业、教育、住建各留存一份。按照市委专题会议纪要〔2019〕42号的安排,新建幼儿园必须于2020年8月底前全部交付使用。

二、必须严格落实首期建设要求。各开发企业要按照分期建设的城镇小区应将配套幼儿园纳入项目首期工程进行建设的要求,对今年已开工但未按要求首期建设的,必须在下一期项目建设中完成;新开工的必须按照首期建设要求开工建设。

三、必须严格落实依标依规建设要求。我局将加强对幼儿园建设项目的重点监管,在项目建设过程中,严格落实差异化监管,将所有小区配套幼儿园建设工程列为“C”类(重点)进行监管,依标依规建设监管。如在监管过程中发现存在配套幼儿园缓建、缩建、停建、不建和建而不交等问题的,在整改到位之前,不予办理验收;对未按照《幼儿园建设标准》规范建设的,在整改到位之前,不予办理竣工验收备案,小区项目不允许交付使用,同时提请市审批局等有关部门按

情节依法采取联合惩戒措施。

四、未尽事宜请遵照自治区住建厅、教育厅、自然资源厅关于印发《宁夏回族自治区城镇小区配套幼儿园建设移交管理办法(试行)》(宁建发〔2019〕52号)严格执行。

银川市住房和城乡建设局

2019年11月25日

(此件公开发布)