银川市人民政府| 政务微博

关于做好“互联网+监管”系统监管行为录入工作的通知

2019-09-23 10:16

银住建发〔2019〕614号

局机关各科室、局属各事业单位:

按照国务院办公厅“2019年9月底前建成全国一体化线上‘互联网+监管’系统”要求,自治区将集中开展“互联网+监管”系统市县级数据汇聚、推送工作。现需要各相关科室、单位就该系统内“行政监管行为”信息进行录入,现就有关事项通知如下:

一、工作任务

1.请各科室、各单位根据我局分配的信息的录入员、部门审核员账号(附件5),登录国家“互联网+监管”系统,网址:http://59.255.24.67:9080/(用户名及密码详见附件5),为保证网页加载的完整性请使用火狐浏览器打开网页,下载地址https://www.firefox.com.cn/。

2.相关科室、单位进入该系统后,点击右上角“登录”按钮,

在工作人员登录界面中对应输入正确的用户名、密码、验证码后点击“登录”,完成登录后页面将自动跳转,如未跳转可刷新页面,

跳转后是下图中的页面,点击“信息采集”按钮,

进入下一界面后,数据录入员需进行信息录入工作,录入步骤如下图,请如实填写对应信息,红色角标为必填项,无红色角标的可以不填,信息填写完成后点击“提交”按钮,

数据录入员在选择监管目录子项时可参考监管事项目录清单(详见附件2),完成数据录入后,部门审核员即可按照前文的登录步骤登录系统,对录入员录入的数据进行审核,

审核数据正确即点击“审核通过”,数据有问题可点击“退回”,由数据录入员重新编辑。

二、工作要求

(一)请各责任科室、单位高度重视,按照我局监管事项责任分工(详见附件1),安排专人在“互联网+监管”平台中录入2019年1月1日至今开展的具体监管行为,并务必于2019年9月24日(周二)前完成,在填报过程中,如遇问题请及时与局政策法规科、信息中心联系调整。同时,将信息采集员姓名及联系方式报送至局政策法规科。

(二)请各责任科室、单位如实填报执法人员(检查人员)名单信息(详见附件4),并于2019年9月24日12:00前报送至局政策法规科统一汇总录入。(电子版发送至邮箱:736174397@qq.com)

(三)该平台数据将汇总至国务院办公厅,数据内容必须确保真实、准确、可靠。填报网页数据时,请参照附件3的要求和格式,并务必按时完成录入工作。如因录入不完全或逾期未录入而被国务院通报影响我局考核成绩的,将予以严肃问责,请大家务必高度重视。

联系人:局政策法规科 郏琪  6899928  局信息中心   陈静  5064491

附件:1.监管事项责任分工表

    2.监管事项目录清单、检查实施清单样表

    3.监管录入系统要素解释说明

    4.执法人员信息统计表

    5.市住建局监管事项责任部门登录账号分配表


银川市住房和城乡建设局

2019年9月23日

(此件公开发布)