银川市人民政府| 政务微博

关于印发《银川市住房保障服务窗口行业行为规范》的通知

2019-09-20 10:01

银住建发〔2019〕606号

局属各相关单位:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,运用行业行为规范向社会传导正确价值取向,结合我局工作实际,制定《银川市住房保障服务窗口行业行为规范》,现印发你们,请认真贯彻落实。

附件:银川市住房保障服务窗口行业行为规范


银川市住房和城乡建设局

2019年9月20日

(此件公开发布)


附件:

银川市住房保障服务窗口行业行为规范

一、依法行政。在法定职权范围内,根据相关法律法规规章和规范性文件,行使依申请的住房保障服务职能。

二、公开透明。通过线上线下多种途径,公开住房保障服务事项、办事程序、申报材料、承诺期限、办理时间、服务人员等。行政事业性收费依据、收费标准及时公开。

三、举止文明。窗口服务人员对待群众要言行举止和善、谦恭、庄重、得体。面对服务对象面带微笑,自然真诚,办事公正,体现住房保障服务窗口工作人员良好的修养和素质。

四、服务快捷。住房保障窗口服务人员要树立“亲切阳光,贴心高效”的服务理念,主动热情、态度和蔼、耐心周到、百问不厌、百查不烦,形象良好,高效便捷,主动发现群众办事需求,主动解决群众的困难,使群众获得满意的住房保障服务体验。

五、作风优良。秉持“尚德善学,务实创新”的服务作风,创新服务理念,热爱本职工作,严格遵守廉洁自律和各项规章制度,创建良好的服务环境,打造优秀的服务窗口。

六、便民高效。以方便群众办事为目的,简化办事程序和环节,提供便捷、高效的服务。实行首问负责、一次告知、限时办结、服务承诺等制度,提高办结率。