银川市人民政府| 政务微博

关于《银川市建筑施工安全文明标准化示范工程评审办法(征求意见稿)》公开征求意见情况反馈

2021-04-12 15:46

2021年3月3日至2021年4月3日,我局在银川市住房和城乡建设局网站上就《银川市建筑施工安全文明标准化示范工程评审办法(征求意见稿)》面向社会各界公开征求意见。征求意见期间,共征集到意见建议一条,现将意见及建议情况反馈如下:

一、宁夏晋明建设工程有限公司反映,办法第六条申报示范工程,应当达到以下建设规模:(一)建筑面积在5000平方米以上的房屋建筑工程;(二)工程造价在1000万元以上的市政基础设施建设工程。建议仍然坚持原有《2020年银川市建筑施工安全文明标准化示范工程评审办法》即:1、建筑面积在5000平方米以上的单体房屋建筑工程;2、造价在200万以上的市政工程。

由于近年来我市建设施工项目数量及面积不断增长,部分项目造价低、工程量小、工期短,导致部分考评打分项缺项无法打分,且此类项目施工现场均无法达到安全文明标准化示范工程要求。同时,结合自治区标准化示范工程认定标准中“银川市辖区建筑面积8000平方米以上的房屋建筑或工程造价在2500万元以上的市政工程”的规定,对我市认定标准进行了修订。因此,该建议未采纳。

在此,衷心感谢社会各界对银川市住建局工作的大力支持。


银川市住房和城乡建设局

2021年4月12日