银川市人民政府| 政务微博

银川市第四污水处理厂配套再生水管网工程可行性研究报告审批公示

2020-08-25 10:22

1、 项目名称:银川市第四污水处理厂配套再生水管网工程

2、 项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局

3、 项目地点:本项目位于银川市金凤区

4、项目概况:本工程设计再生水主管道管线总长4.21km,管径为DN400—DN1400,主管管材为球墨铸铁管,铺设位置为:从第四污水处理厂再生水预留口开始,沿四污厂北侧围墙、环阅海湖公路、沈阳路、满城街、培华路敷设,最后与在建天鹅街再生水管道连通。  

5、项目功能、建设目标、经济社会效应:为沿线道路绿化、公园、区域的城市绿化供水,解决该片区绿化用水紧张局面,对银川市市容市貌的改善具有很大的社会效益及经济效益,通过该项目建设,可有效补充该区域城市发展所缺少的水资源,极大降低市政水、地下水的消耗,也使污水厂污染物的排放量大大减少,有效保护环境。促进污水循环利用,提高再生水利用率。使城市基础配套设施更加完善,改善该区域城市的整体形象,有利于促进和提高该区域在城市经济发展中的地位。

6、估算总投资及资金来源:本项目估算总投资约为4373.53万元,资金来源为市财政。

7、公众提出意见的起始日期:

本次公告的有效期为:8月26日-9月4

8、主办单位名称:银川市规划建筑设计院工程承包咨询有限公司

联系地址:银川市兴庆区北京东路339号

联系电话:0951-5035554   联系人:刘锐

邮 箱:sjyzxgs@163.com

银川市住房和城乡建设局

2020年8月25日