银川市人民政府| 政务微博

银川市金凤区文化城西侧路(现状路—上海路)道路、给排水工程建设方案审批公示

2020-08-04 16:36

1.项目名称:银川市金凤区文化城西侧路(现状路—上海路)道路、给排水工程

2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局  

3.项目建设地点:银川市

4.建设规模及内容:本项目位于满城北街以东,亲水大街以西,北京路以北,上海路以南区域内,路线呈南北走向,道路总长215米,规划红线宽20米。

该项目主要建设内容包括:道路工程、桥涵工程、给排水工程及道路附属工程等。

5.项目功能、建设目标、经济社会效应 

目前该规划道路周边正在开发建设,西侧为正在建设的住宅小区及预留场地,东侧紧邻银川文化城,而与之配套的市政基础设施工程尚未进行建设,相应的基础设施极为匮乏,无道路、给排水设施、路灯、绿化等,随着规划道路西侧各类住宅小区的逐步建设完成并投入使用以及银川文化城日益成熟,群众对周边交通设施的便利性、工作环境的美观性、居住环境的舒适性等各方面提出了更高的要求。通过本工程的建设,将提高道路通行能力和路网的通达性,促进区域内主干路、次干路、支路网络早日形成,构建更加便捷、畅通、安全的城市道路环境,从整体上完善住宅小区功能,提升城市品位,美化周围的自然环境。

6.建设工期及实施方式 

工程计划2020年9月开工建设,2020年11月完成。采用公开招标方式确定工程施工及监理等单位。

7.估算总投资及资金来源 

本项目总投资为698.45万元,资金来源为银川市财政拨款。 

8.公众提出意见的起止日期  

本次公告的有效期为2020年8月4日-8月12日。

9.主办单位名称:银川市住房和城乡建设局

地址:银川市新华西街291号      

电话:18295211522      高贺杰     

电子邮箱:jlabc1234567@163.com 

银川市住房和城乡建设局 

2020年8月4日