银川市人民政府| 政务微博

银川市雨污分流改造一期工程-兴庆区西北部(北门泵站-一污厂)污水管道及第四排水沟清淤整治工程可行性研究告审批公示

2020-05-07 16:42

1.项目名称:银川市雨污分流改造一期工程-兴庆区西北部(北门泵站-一污厂)污水管道及第四排水沟清淤整治工程

2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局  

3.项目建设地点:银川市

4.建设规模及内容:

本项目主要建设内容包括:(1)兴庆区西北部(北门泵站-一污厂)段新建污水管道,沿第四排水沟旁由南向北敷设,污水主管管径为 d1800-d2000,总长L=2700米;(2)对原有第四排水沟进行清淤整治,打通雨水行泄通道,总长L=3600米,并对现状检修口处破损盖板沟进行维修更换。

5.项目功能、建设目标、经济社会效应 :

通过该项目的建设,可促使银川市城区雨污水管网趋于普及,排水能力得到全面提高,优化城市化质量和整体水平,实现城乡经济、社会、环境协调发展。使城区雨污水管网的总体布局进一步趋于合理,引导城市的建设方向规范有序,讲究效益的方面转变。极大地改善城市的对外形象,为银川市走可持续发展的道路提供宝贵的发展空间,同时将彻底拉大城市框架,对于提高城市品位,完善城市功能具有重要的现实意义。 

6.建设工期及实施方式 :

工程计划2020年7月开工建设,2020年10月完成。采用公开招标方式确定工程施工及监理等单位。  

7.估算总投资及资金来源 :

本项目总投资为4755.69万元,资金来源为中央预算内投资及地方政府投资。 

8.公众提出意见的起止日期 : 

本次公告的有效期为2020年5月7日-2020年5月14日。

9.主办单位名称:银川市住房和城乡建设局

地址:银川市金凤区北京中路147号     

电话:18295211522  高贺杰     

电子邮箱:jlabc1234567@163.com  


银川市住房和城乡建设局

2020年5月7日