银川市人民政府| 政务微博

银川市雨污分流改造一期工程-四污二期进水管道工程、长城路排水管道改造工程可行性研究报告审批公示

2020-02-20 16:29


1.项目名称:银川市雨污分流改造一期工程-四污二期进水管道工程、长城路排水管道改造工程

2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局  

3.项目建设地点:银川市

4.建设规模及内容:项目位于金凤区

该项目建设的内容为:(1)上海路泵站出水池改造:新建出水池,尺寸为5.5x5.5x6米;(2)贺兰山路(四二干沟东侧—满城街)段:新建排水管道,管径d2000,长度L=780米。(3)沈阳路(满城街—四污厂)段:新建排水管道,管径d2000,长度L=780米。(4)长城路与亲水大街路口排水方向调整工程:新建联通管道总长L=120米,新建排水闸门井2座。

5.项目功能、建设目标、经济社会效应 

近年来,随着西部大开发战略决策的推进,银川市经济发展迅速,大面积的绿地硬化后变成了方便快捷的城市道路,硬化后的路面渗透系数降低,大幅增加了排水系统的负担;同时,城市建成区的扩大, 使更多区域的雨水需要通过城市排水管道收集排除,以减少排水设施压力。目前,由于上海路泵站下游雨水通道已丧失功能,通过本项目建成后,可减缓雨季时污水处理厂及下游沟道压力,减轻该区域城市积水和溢流污染问题。同时原有四污进厂d1800排水管道已运行近20年,已到管道合理使用年限。通过本次项目的建设,可将管廊项目已实施的d2000排水管道连通,增加了过流量,并在雨季时增大了调蓄量,最大限度解决溢流污染问题,创建城市绿色发展,推动生态文明体制改革。

6.建设工期及实施方式 

工程计划20204月开工建设,202012月完成。采用公开招标方式确定工程施工及监理等单位。  

7.估算总投资及资金来源 

本项目总投资为3845.98万元,资金来源为中央预算内投资及地方政府投资。 

8.公众提出意见的起止日期  

本次公告的有效期为2020220-228日。

9.主办单位名称:银川市住房和城乡建设局

地址:银川市新华西街291号      

电话:18295211522    高贺杰     

电子邮箱:jlabc1234567@163.com