银川市人民政府| 政务微博

拟建银川市第一再生水厂配套进厂污水管网工程可行性研究报告审批公示

2019-12-12 10:59


1、项目名称:银川市第一再生水厂配套进厂污水管网工程

2、项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局

3、项目建设地点:银川市建成区内

4、建设规模及内容:

项目拟在一污厂内、友爱中心路(北京路—第一再生水厂)、正源北街(沈阳路-大连路)、大连路(正源北街-友爱中心路)、虹桥路(德胜西幼泵站—沈阳路)及兴庆四号路(满春二号路-友爱中心路)新建污水管道约17.9公里,同步配套新建污水泵站一座。

5、项目功能、建设目标、经济社会效应:

该项目的建设将使城镇生活污水处理率大幅提高,减少对主要入黄排水沟及黄河水质的影响,改善了城市环境卫生和市民生活条件,实现环境与资源的可持续发展。同时,该项目的实施将有效控制银川市水环境污染,保持其水体水质,大大降低或消除水污染造成的经济损失的风险,充分实现水资源价值,使银川市生态环境得到改善,对区域整体经济产生推动和促进作用。

6、建设工期及实施方式:

工程计划于2020-2021年建设完成,采用公开招标方式。

7、概算总投资及资金来源:

本项目工程估算总投资为32710.84万元,资金来源为市财政。

8、公众提出意见的起止日期:

本次公告的有效期为12月12日-12月20日。

9、主办单位名称:银川市住房和城乡建设局

地址:银川市金凤区北京中路147号

电话:0951-6899862 魏震

电子邮箱:ycszjjcjc@163.com

2019年12月12日