银川市人民政府| 政务微博

关于对2019年银川市建筑施工安全标准化示范工地评选情况的通报

2019-09-29 15:39

银住建发〔2019〕639号

各建设、监理、施工企业:

为认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国建筑法》、《建设工程安全生产管理条例》、住房和城乡建设部《关于开展建筑施工安全质量标准化工作的指导意见》,逐步提高全市建筑施工安全管理水平,依据建筑施工检查标准(JGJ59-2011),我局对申报2019年建筑施工安全标准化示范工地的项目进行了评选,现将评选结果通报如下:

1、经考评小组对施工企业申报的140个项目进行考评、审核、公示,决定授予东方悦小区等135项工程为2019年银川市“建筑施工安全标准化示范工地”称号。

2、兴庆区掌政中心村建设项目、银川阅海第二中学新建项目、银川世悦府58#地块三期、金凤区全民健身中心项目工程总承包(EPC)、银川市经济技术开发区锂离子电池石墨烯三元正极材料及导电浆料等5个项目在评选中未满足标准化示范工地要求,决定不授予“建筑施工安全标准化示范工地”称号。

希望被授予“建筑施工安全标准化示范工地”的施工企业及相关参建单位珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强安全生产管理,落实安全生产责任。受表彰的单位应在今后的建设施工过程中继续保持并提高施工现场的安全生产条件,杜绝安全事故,如降低安全生产标准或发生安全事故,将取消其“建筑施工安全标准化示范工地”称号。

各建设、监理、施工企业要以受表彰的标准化工地及其相关参建单位为榜样,努力学习先进,高度重视标准化工地创建工作,加强组织领导,开拓进取,扎实工作,迎头赶上,为实现2019年全市建筑施工安全生产文明施工标准化工作做出新贡献。

附件:《2019年银川市建筑施工安全标准化示范工地》


银川市住房和城乡建设局

2019年9月29日

(此件公开发布)