银川市人民政府| 政务微博

银川市贺兰山西路(文昌北街—西绕城段)拓宽改造工程可行性研究报告审批公示

2018-10-12 11:34

  1.项目名称:银川市贺兰山西路(文昌北街—西绕城段)拓宽改造工程

  2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局

  3.项目建设地点:银川市西夏区

  4.建设规模及内容:本项目道路西起西绕城,东至文昌北街,全长4087米,道路建设宽度48-60米,道路横断面采用三幅路形式,机动车道采用双向8车道。道路沿线与多条道路相交,均按照平面交叉设计。沿线现状有多道涵洞,均按原址恢复设置,共需1-6.0米箱涵1道,1-3.0米盖板涵2道, 1-1.0米的穿线用预留过路圆管涵8道。北侧给水管道采用DN600球墨铸铁管,全长4087米;南侧给水管道采用DN300球墨铸铁管,全长4087米。污水主管道d600-1000,全长4087米;北侧雨水管道管径d500-600,总长4087米;南侧雨水管道管径d600-1200,总长4087米。同步配套建设道路路灯照明、公交停靠站、无障碍设施等附属设施。

  5.项目功能、建设目标、经济社会效应:

  本项目的实施不仅可以满足该段落周边行人与非机动车辆的安全通行,还可解决现状机动车道破损严重,不能满足重交通运行的问题。同时为周边居民的交通和环境提供有效的保证,提高道路通行能力和路网的通达性,构建更加便捷、畅通、安全的城市道路环境,从整体上完善该区域的交通功能,提升城市品位。

  6.建设工期:

  工程计划建设工期为9个月,先行开展前期工作。

  7.估算总投资及资金来源:

  本项目总投资为21216.14万元,资金来源为市财政。

  8.公众提出意见的起止日期:

  本次公告的有效期为10月12日-10月22日。

  9.主办单位名称:银川市规划建筑设计院工程承包咨询有限公司

  地址:银川市兴庆区北京东路339号

  电话:0951-6899869 赵海

  电子邮箱:ycszjjcjc@163.com    sjyzxgs@163.com

 

2018年10月12日