银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

银川市西部水系赛马水泥铁路专线段贺兰山路上跨西部水系桥梁工程可行性研究报告审批公示

2018-09-27 16:36

  1.项目名称:银川市西部水系赛马水泥铁路专线段贺兰山路上跨西部水系桥梁工程 

  2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局 

  3.项目建设地点:银川市西夏区 

  4.建设规模及内容:该项目为贺兰山路跨水系桥梁工程,桥梁设计断面与贺兰山路规划横断面一致,桥梁全长62.0m,桥梁全宽60.0m,其中包括桥梁工程、电力照明工程及其附属工程。 

  5.项目功能、建设目标、经济社会效应: 

  宏图街沿南北向布置,其项目集景观绿化、排水、交通转换于一体,建成后将解决西夏区南北向以及东西向交通转换效率,同时也将提升城市景观绿化的重要组成部分。本项目沿线南北向主要经过经天路、北京西路、规划怀远路、贺兰山西路、规划学院路、规划培华路、规划纬二路、规划大连路以及规划沈阳路。其中沈阳路、贺兰山路为银川市“十三五规划”城市快速路网系统形成“一环三横三纵”中的两横,也将打通城市快速路贺兰山路、沈阳路与绕城高速的连接,同时也将方便城市周边居民区、学校的出行,提升城市交通转化效率。 

  西部水系建成后将对贺兰山路产生切割,因此该桥梁工程建设是保障贺兰山路畅通的需要,同时本项目建成后将起到连接宏图路,贯穿贺兰山路的功能。是一座交通性为主的桥梁,同时起到一定的景观功能。 

  6.建设工期: 

  工程计划建设工期6个月,先行开展前期工作。 

  7.估算总投资及资金来源: 

  本项目总投资为4720.59元,资金来源为市财政。 

  8.公众提出意见的起止日期: 

  本次公告的有效期为9月27日-10月10日。 

  9.主办单位名称:银川市规划建筑设计院工程承包咨询有限公司 

  地址:银川市兴庆区北京东路339号 

  电话:0951-6899869 赵海 

  电子邮箱:ycszjjcjc@163.com    sjyzxgs@163.com 

 

  2018年9月27日