银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于2018年第一批建筑业企业及施工现场管理人员不良行为的通报

2018-03-27 17:11

  银建管字[2018]30号

各建设(开发),监理、施工企业:

  为切实加强建筑工程安全生产监督管理,严厉打击违法违规行为,促进安全生产和文明施工。根据《宁夏建筑业信用体系管理办法》(宁建(建)发〔2015〕32号),宁夏回族自治区住房和城乡建设厅《关于印发<宁夏建筑施工项目总监理工程师质量安全违法违规行为记分管理规定(试行)>的通知》(宁建(建)发〔2017〕14号)及《关于印发<宁夏建筑施工项目“四大员”质量安全违法违规行为记分管理规定(试行)>的通知》(宁建(建)发〔2017〕13号),对中国建筑第八工程局有限公司4家施工企业、陕西省工程监理有限责任公司4家监理单位及2名施工现场管理人员在施工期间存在的不良行为予以通报(详见附件)。

  一、请全市各建设工程参建单位及施工现场管理人员对照通报事项,切实落实企业安全生产主体责任,有针对性地加强建筑工程施工安全管理,全面做好施工现场安全生产及扬尘防治工作。

  二、各施工、监理、建设单位要充分认识到安全生产及文明施工扬尘防治工作的重要性和紧迫性,切实落实有关现场带班检查工作规定,突出抓好深基坑、高支模、脚手架、起重机械等重大危险源的监控,针对工程重点环节和关键部位采取有效措施,尤其要加强开展预防高空坠落专项整治行动,及时消除人的不安全行为、施工现场不安全状态等安全事故隐患,加强文明施工管理,杜绝建筑工地扬尘和车辆带污上路行为,积极落实各参建单位的安全生产主体责任,严格落实建筑工程项目总监理工程师、质量员、安全员、施工员、机械员等关键岗位管理人员质量安全责任。

  附件:2018年第一批建筑企业、管理人员不良行为汇总表

  银川市建筑行业管理处

  2018年3月27日