银川市人民政府| 政务微博 登录个人中心

银川市住房和城乡建设局党工委、银川市住房和城乡建设局工会、银川市住房和城乡建设局团委关于开展市住建系统“红歌颂党恩·喜迎二十大”红歌演唱比赛活动的通知

2022-09-08 10:13

银住建函字〔2022〕350号

市住建系统各基层党组织、各基层工会、各基层团组织,局机关各科室

进一步丰富市住建系统广大党员干部职工的文化生活,讲好中国共产党故事、讲好中国故事,传播好中国声音,弘扬主旋律、传播正能量,厚植爱党爱国情怀,充分展示住建系统各行业单位部门精神风貌,凝聚干事创业合力,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,市住建党工委、局工会、局团委决定于10月上旬前举办市住建系统红歌颂党恩·喜迎二十大”红歌演唱比赛现将有关事项通知如下

一、活动主题

    红歌颂党恩·喜迎二十大

二、活动时间、地点

活动时间拟定于国庆节前后。具体时间、地点另行通知。

三、参赛对象

系统各基层党组织、工会组织、团组织以各单位为参赛单位,鼓励党员干部职工积极参与,踊跃报名。

局机关以科室(非公行业党委党群部)为参赛单位,各科室可结合实际自行组队或联合组队参赛。

四、比赛要求

1、演唱时长及内容:每队按1-2曲目练习准备。每个参赛曲目演唱时间控制在8分钟以内,参赛曲目可参考推荐目录(见附件1)。

2、演唱形式:可采用齐唱、独唱、对唱、领唱、朗诵加演唱等不同的演唱形式。

3、参赛队自备伴奏带、伴奏碟,不得清唱。

4、演唱者表情自然、大方,着装要相对统一,整洁、美观。

5、各参赛队可根据歌曲内容自行设计动作或准备相关简易道具。

五、评分标准

1、演唱节奏准确鲜明,音准良好,声部清晰,符合齐唱特点。(20分)

2、声音整齐洪亮、有感染力,吐字清晰。(20分)

3、能够把握歌曲的主题思想,作品处理得当,表演完整。(30分)

4、参赛人员服装统一、大方得体、精神饱满有朝气。(20分)

5、遵守赛场纪律,上、下场整齐、有序,台风良好。(10分)

六、奖励办法

按照参赛队伍数量,设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。对积极组织练习、参赛且团体精神面貌表现良好的单位,将授予优秀组织奖。荣获奖项的单位,将给予市住建系统年度基层党建或工建或团建年终考核奖励加分。

七、活动要求

1、请各基层党组织、各基层工会、各基层团组织和局机关各科室高度重视此次活动,积极组织参赛队伍,认真做好排练准备。

2、为进一步提升节目质量与效果,开赛前,局党工委、工会、团委将对各单位合唱曲目进行初步审核,审核具体时间及地点另行通知。

3、为避免参赛曲目重复撞车影响活动效果,本次活动采取参赛曲目“先选先得”的方式,每个曲目只有1次选择机会(即已被选择的,其他参赛队再不能重复选择)。请各单位、各科室于9月15日前将选择确定的参赛曲目名单(从附件1中选择,也可从附件1范围外自选符合本次活动主题要求的其他曲目)报至局工会。

  

附件:1.红歌比赛推荐曲目

     2.红歌比赛报名表


  

银川市住房和城乡建设局党工委   银川市住房和城乡建设局工会  

  

银川市住房和城乡建设局团委          

2022年9月8日                  

  

(此件公开发布)