银川市人民政府| 政务微博

关于进一步加强机关疫情防控工作的补充通知

2021-10-26 21:05

银住建便函〔2021〕154号

局机关各科室、局属各单位:

按照市委主要领导“从严管理,机关决不能出问题”的最新批示要求,为有效阻断疫情传播,防止疫情扩散,保障干部职工和人民群众的生命安全和身体健康,现将进一步加强机关疫情防控工作有关事宜补充通知如下:

一、合理调整办公方式

各科室(单位)在确保疫情防控工作和机关单位日常运转的基础上,可根据工作实际,实行弹性工作制,合理安排干部职工办公时间和办公方式,能网上办理的事项尽量网上办理,减少人员聚集和直接接触;实施“两点一线”上下班模式,对所属干部职工进行全时段管理,除工作要求必须在岗人员外,暂未承担实际任务的干部职工,由各科室(单位)负责人灵活把握和管理,可安排在家网上办公、电话办公,但应加强在家工作的人员管理,尽量不离开居住社区,避免到商场、农贸市场等人员密集场所,并保持通讯畅通,确保正常工作不受影响。

二、如实报告个人动态

各科室(单位)要督促干部职工如实报告个人自疫情以来的具体行程、密切接触者、身体状况等情况,及时准确的填报《银川市住建局密接人员等情况统计表》,每天10:00前将隔离、密接等情况及时汇总至局办公室陈静(局机关各科室填报完成后发至机关党建群,局属各单位专人统一汇总,经单位负责人审核后,发至局统计群)。各科室(单位)要根据实际情况落实相关防控措施,对于尚在隔离或居家观察期间的人员,应严格落实隔离措施,隔离期未满前不得返岗工作。局机关和局属各单位干部职工要带头落实疫情防控有关规定,凡干部个人近期有与涉疫者或重点疫区人员接触史而隐瞒不报告的,凡干部个人违规擅自在外聚餐聚会、打牌娱乐等违反疫情防控工作规定的,凡干部个人在所居住社区搞特殊、耍特权,不配合社区工作不服从疫情防控统一安排的,一经发现,严肃处理。

三、严格落实防护措施

局机关和局属各单位干部职工要加强自我健康检测,每日检测体温和健康状况,出现身体异常,原地不动,进行电话报告,由医护人员闭环鉴别诊疗;在岗的干部职工要坚持每天对办公室打扫消毒、开窗通风,对办公室的门把窗锁、电脑键盘鼠标、座椅扶手等频繁接触部位进行消毒工作,及时清理垃圾,妥善处置废弃口罩;在电梯、楼道、会议室等公共区域佩戴口罩,多人同室办公时必须佩戴口罩,接待外来人员时双方必须佩戴口罩;上下班途中必须全程佩戴口罩,提倡优先选择步行、骑行或乘坐私家车上班,如必须乘坐公共交通工具时,途中尽量避免用手触摸车上设施和物品。

四、认真做好办公场所的疫情防控

疫情防控期间,局机关和局属各单位要加强对进入办公场所人员的管理工作,要求佩戴口罩,重点查验健康码、行程码、测量体温,发现异常情况立即妥善处置并及时报告;要严格按照疫情防控要求,每天对办公场所进行全面清洁消毒,勤开窗、常通风,特别是要重点对办公楼门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共区域进行消毒处理;对门把手、门帘、电梯按钮要每小时进行一次消毒。各科室(单位)要切实提高政治站位,强化责任意识,把干部职工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要严格落实疫情防控要求,结合本科室(单位)实际认真做好疫情防控工作,以实际行动把党中央的决策部署以及区市党委、局党组的要求落到实处,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。


银川市住房和城乡建设局

2021年10月26日

(此件公开发布)