银川市人民政府| 政务微博 登录个人中心

拟建金凤区北部(第六污水厂片区)雨污混错接改造工程项目公示

2022-07-27 09:45

按照项目基本建设程序,为开展工程项目建设工作,现就金凤区北部(第六污水厂片区)雨污混错接改造工程项目公示如下:

1.项目名称:金凤区北部(第六污水厂片区)雨污混错接改造工程

2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局

3.项目建设地点:银川市金凤区

4.建设规模及内容:

对金凤区北部(第六污水厂片区)具备实施条件的36处雨污管网混错接点进行改造,并完善相应管道。阅福路新建管径D800雨水管道600米,阅欣路新建管径D600雨水管道250米,阅欣路新建管径D600污水管道600米;在7处原有雨水排放口前端设置截污井及初期雨水弃流池,并对排水口及雨水井连接的管道进行改造;在阅福路、阅欣路、大连路处新增3处雨水排放口并设置前端截污井、初期雨水弃流池。

5.项目功能、建设目标、经济社会效应

金凤区北部片区排水管网为雨污分流制,在市政道路建设初期,由于规划水系未完善,为解决周边片区无出路的雨水,将雨水管道就近接入污水管道而形成雨污混错接点。因雨污混流,降低了污水管网排水能力,造成了该片区溢流污染和内涝积水,影响了居民正常生活。

通过对该片区具备实施条件的36处雨污管网混错接点进行改造,完善阅福路、阅欣路雨水、污水管道的联通,可使金凤区北部片区涉及的雨污管道混错接点实现雨污分流,解决污水混入雨水管网后进入水系造成的污染。同时新增3处雨水排放口并在雨水排放口前端设置截污井及初期雨水弃流池以改善雨水水质,使雨水进入水系,缓解阅海片区积水内涝问题。该项目的实施,可减少对天然水体的污染,改善居民的居住环境,提升城市形象,进一步推动区域经济发展,生态环境效益、社会经济效益显著。

6. 估算总投资及资金来源:

项目建设资金来源为银川市海绵城市补助资金,项目估算投资3956万元。

7.联系电话:

马经中 0951-6899869;盛存瑞 13995414996

8.公众提出意见的起止日期

本次公告的有效期为7个工作日(2022年7月27日-2022年8月8日),有任何意见,请反馈至银川市住建局城市建设科电子邮箱ycszjjcjc@163.com。


银川市住房和城乡建设局   

2022年7月27日