银川市人民政府| 政务微博

关于《银川市物业项目经理人管理办法(征求意见稿)》公开征求意见情况反馈

2021-10-14 14:29

2021年816日至2021年917日,我局在银川市住房和城乡建设局网站上就银川市物业项目经理人管理办法(征求意见稿)》面向社会各界公开征求意见。征求意见期间,共征集到意见建议16条,现将意见及建议采纳情况反馈如下:

一、意见采纳情况

(一)建议第九条增加“物业服务区域内公示”内容;建议变更期限进行调整,根据《银川市物业服务企业及项目经理人信用信息管理办法》规定变更为10个工作日内进行申报。

(二)建议第十条继续教育增加公司参观,交流经验分享等多种形式。

(三)建议将第十条扣分部分表述修改为:“根据《银川市物业服务企业及项目经理人信用信息管理办法》进行扣分处理。”

(四)建议将第十二条修改为:“对信用评定为合格的项目经理人可按照《银川市物业服务企业及项目经理人信用信息管理办法》做出相应处理。”

二、意见不采纳情况

(一)建议第五条增加“经能力测试合格,项目经理人信息纳入银川市物业行业信用监管平台。”不予采纳。

不予采纳理由:该条与本办法第四条内容重复;

(二)建议第六条修改为“根据合同约定的范围由物业服务企业按业主需求配备相适应的项目经理人进行管理。”不予采纳。

不予采纳理由:因合同属甲乙双方共同约定,不需再重复强调;

(三)建议修改第十条“将项目经理继续教育达不到16学时的,减少信用扣分”。不予采纳。

不予采纳理由:加强项目经理继续教育是督促项目经理人提高职业技能的有效督促方式,且该内容与《银川市物业服务企业及项目经理人信用信息管理办法》规定不符。

(四)建议修改第十条为“对于继续教育学时达不到16学时两年以上的,建议直接注销,鼓励各单位对获得项目经理证的管理人员给予奖励。”不予采纳。

不予采纳理由:加强项目经理继续教育是督促项目经理人提高职业技能的有效督促方式,且该内容与《银川市物业服务企业及项目经理人信用信息管理办法》规定不符。

在此,衷心感谢社会各界对银川市住建局工作的大力支持。


银川市住房和城乡建设局

2021年10月14日