银川市人民政府| 政务微博

银川市第三批331户住房保障家庭参加 实物配租电脑摇号

2019-09-28 15:45

依照《银川市2019年第三批保障房配租安置方案》,市住房保障中心自9月17日起通知保障对象进行第三批保障房配租意向登记。通过将配租房源进行公示、发送配租意向登记表、轮候资格评分、保障家庭信息录入电脑摇号系统等前期系列准备工作,银川市第三批保障房实物配租电脑摇号现场会于9月27日上午9点30分在市民大厅5层培训室进行。

本批房源分布在兴庆区和金凤区的恒大帝景、红宝锦秀河畔和通福家园三个项目共332套,全部为现房。摇号系统将房源分为优先低层次和正常层次,优先低层次是指高层和小高层楼房6层(含6层)以下,由申请人或共同申请人中孤老或视力、肢体残疾(1-3级)等居住高楼层有困难的家庭,同等条件下优先配租。同时,依照保障家庭人口与保障面积相应的配租原则,将房源分组,登记家庭对应分组分批次进行摇号。

自9月17日起经过20天的配租意向登记,最终登记家庭368户,经审核,有效可摇号配租家庭331户。得到配租结果的家庭,预计在10月中旬即可入住保障房,完全从四处租房漂泊不定的窘迫状态中解脱出来。

为更加公开保障程序,摇号现场还将邀请国立公证处、市住建局监察室工作人员全程监察,充分体现配租工作的公开公正透明阳光。