银川市人民政府| 政务微博

银川市2019年第一批公租房将由保障对象自主抓阄配租

2019-04-28 14:39

依照银川市2019年第一批保障房配租安置方案,市住建局按步骤归整房源、房源公示、有序通知保障对象参加意向登记等有关事项;受理保障对象意向登记同时进行轮候资格评分和政策解答工作。现配租前期各项工作全部完成,于4月28日、29日在银川市民大厅市民讲堂,由保障对象自主抓阄配租。

本次房源分布在兴庆区和金凤区的恒大御景、上前城家园和临阅家园、云凤家苑共478套。自4月10日到4月25日开始意向登记,经整理审核,有325户有效登记家庭可参与自主抓阄。

由于本次房源均为现房,能够及时地解决未预配租并且迫切入住公租房的困难家庭住房问题。为更加公开保障程序,市住建局依照保障家庭人口与保障面积相应对等原则,将房源及登记家庭对应分组分批次进行抓阄。自主抓阄配租现场还将邀请国立公证处、市审批局全程监察,充分体现配租工作的公开、公正、透明、阳光。