银川市人民政府| 政务微博

银川市住房保障中心以阳光高效创新服务受到群众满意称赞

2019-05-29 12:52

今年以来,银川市住房保障中心以新入驻市民大厅为契机,不断增强职工为民服务意识,将困难家庭对公租房的满意度作为不断提升服务质量的突破口,以阳光、高效、创新的服务理念,在服务水平、政策执行、业务创新、公开公平等方面采取一系列精准化贴心服务措施,切实解决保障对象面临的住房困难,使服务满意度不断提升。

一是咨询服务台手机呼号“我帮您”。住房保障中心服务对象多为中低收入困难人群,有些办事老年人不会用手机或手机没有数据流量,中心咨询服务人员便耐心指导或者用自己的手机帮助进行呼号,创建了安静有序的大厅环境。

二是精准服务“上门去”。对患病年老等不能到大厅办理业务的保障对象,保障中心专门建档立册,预约上门审资格、签合同。

三是租金政策“精准调”。针对退休职工和1口人保障家庭,制定精准的租金政策,不断扩大困难家庭的受惠力度。

四是严查违规“诉法院”。对入住保障房的家庭进行日常巡查,对恶意欠缴租金等的严重违规行为,在整改期拒不执行的,依法起诉法院。确保符合资格的家庭得到配租。

五是实物配租“及时选”。结合保障房源和保障家庭的实际,缩短配租保障房的轮候时间,当年取得《住房保障证》资格的家庭极大多数能够及时入住保障房。保障对象华群意,现年70多岁,是一位热心社会公益的保障对象,作为儿童福利院的一名志愿服务义工,意愿申请安置在儿童福利院附近的保障房内。当工作人员详细地将现有的一些保障房所在的地理位置介绍给他后,他选择了位于金凤区的临阅家园保障房,因为住的舒心、满意,入住后送来锦旗以示对工作人员周到贴心的服务的感谢和表扬。