银川市人民政府| 政务微博

银川市2019年首批保障房配租意向登记工作有序进行

2019-04-17 16:22

银川市以不断满足城市中低收入困难家庭住房需求为根本,根据2019年新交工保障房房源的情况,结合轮候实物配租家庭的实际,充分体现保障工作的公平公开,制定相应的保障性住房实物配租方案。

近日,市住建局组织开展我市2019年首批保障房配租意向登记工作。此次摇号配租房源共478套,其中恒大御景170套、上前城家园79套、临阅家园109套、云凤花苑120套。

此次参加摇号配租意向登记的保障家庭为:取得《住房保障证》未曾预配租并且正在享受公共租赁补贴的保障家庭;未预配租的轮候公共租赁住房保障家庭;具有保障资格,曾实物配租但放弃安置满1年以上的保障家庭。

自4月10日起,我局已通知符合条件的保障家庭到市民大厅A5厅填报配租意向登记。同时,结合保障家庭的保障人口、家庭情况、保障时间和年龄等因素,对登记对象进行轮候评分,最终以得分高低排序,决定登记对象实物配租抓阄的资格和顺序。目前,意向登记填报工作正在有序进行中。