银川市人民政府| 政务微博

市住建局大力推进创建文明城市各项工作

2019-05-16 11:15

创建文明城市活动是综合评价城市发展水平的重要标尺,是推动城市经济社会全面进步的有效途径,在整改创建全国文明城市期间,根据市创城办的工作要求我局大力推进创建文明城市的各项工作

一是对在建工地扬尘,公益广告情况进行抽查。5月5日至5月10日我局市三辖区在建的256个项目进行抽查。抽查工地30个,对围挡公益广告不符合要求的1个项目现场下发了整改通知书,要求限期整改,对扬尘管控6个标准化措施落实不到位的4个项目下发了整改通知书,10个项目下发了停工整改通知书,对5个项目拟进行诚信扣分。

图4.jpg

检查过程中现场要求企业施工现场必须要设置连续、封闭的围挡,自觉按要求刊发包含讲文明树新风、社会主义核心价值观、扫黑除恶为主题的公益广告,设计、制作要规范、整洁、坚固,与周边规划和景观相匹配,与城市文化和周边风貌相协调。

二是开展了以“整改创建全国文明城市 发挥党员先锋模范作用”为主题的5月份支部主题党日活动。5月10日上午,银川市建筑行业管理处党支部开展了以“整改创建全国文明城市 发挥党员先锋模范作用”为主题的5月份支部主题党日活动,全体党员督导部分在建工地扬尘治理和公益广告展示情况,劝导建筑工人及市民的不文明行为。

图片2.jpg

此次活动主要从上海路与民族街口中环大厦项目到玺云台项目沿线督导创建全国文明城市落实情况:维持公交站上车秩序、清理在建工地公益广告围挡污渍、清理占用盲道车辆、督促施工单位及时覆盖裸露地面、协调解决公益广告存在问题等等。

图片3.jpg


随后全体党员在玺云台项目部与该项目党支部进行座谈,要求各在建项目部一定要对整改创建全国文明城市、扫黑除恶、扬尘治理等存在问题进行全面排查、积极整改,加强党组织引领,全力做好整改创建全国文明城市工作。

图1.jpg

三是召开2019年整改创建全国文明城市专题会。5月13日,银川市建筑行业管理处组织召开2019年整改创建全国文明城市专题会,会上领导小组办公室主任李全福同志结合行管处已制定的2019年建筑领域整改创建全国文明城市工作实施方案,安排部署相关工作,要求检查组、督导组、宣传组、志愿者服务组4个组按照责任到人的要求,将256个施工项目进行监管。会议强调,要提高政治站位,强化责任,统一思想,全处上下联动积极推动创城工作的精细化、标准化,特别是抓好在建工地公益广告围挡、扬尘治理等工作,全面落实“6个标准化”。同时,通过印制宣传册、微信公众号、观摩会、安全生产月等多种方式做好宣传工作,确保整改创建全国文明城市工作见实效。