银川市人民政府| 政务微博

市住建局大力推进整改创建全国文明城市各项工作

2019-05-15 11:40

为积极做好全国文明城市创建整改工作,市住建局进一步明确责任,强化措施,狠抓落实,大力推进创建全国文明城市的各项工作。

一是对市三辖区在建工程进行文明施工抽查。近日,我局所属建筑行业管理处对市三辖区已复工的270余个项目进行了抽查。抽查工地15个,对围挡公益广告不符合要求的1个项目现场下发了整改通知书,要求限期整改,对扬尘管控6个标准化措施落实不到位的3个项目下发了整改通知书,4个项目下发了停工整改通知书,对4个项目拟进行诚信扣分。

检查中,要求企业施工现场必须要设置连续、封闭的围挡,对裸露土方进行洒水覆盖,自觉按要求刊发包含讲文明树新风、社会主义核心价值观、扫黑除恶为主题的公益广告,设计、制作要规范、整洁、坚固,与周边规划和景观相匹配,与城市文化和周边风貌相协调。

下一步我局将继续对市三辖区已复工建筑工地的六个标准化(洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡)进行抽查,对不符合要求的工地进行责令限期整改,对限期整改但仍未整改到位的工地进行暂停施工和约谈,对情节较为严重的工地将进行诚信扣分、移交综合执法局处罚。

二是对物业服务项目城市文明程度指数进行检查测评。近日,我局所属供热物业办指导各县(市、区)物业主管部门对物业服务项目的城市文明程度指数进行了第二期测评,其中,城市文明程度指数测评8.1分及以上的项目有56个,采取不扣除物业行业信用记分;7.1至8.0分的项目有7个,扣除物业信用记分1分;6.0至7.0分的项目有5个,扣除物业信用记分2分;分值在4.0至5.9分的项目有2个,扣除信用记分3分。市供热物业办将组织人员对各县(市、区)物业主管部门的检查测评工作、物业服务企业的文明城市开展工作进行抽查、暗访。