银川市人民政府| 政务微博

创建全国文明城市 提高物业服务质量

2019-04-26 10:50

图片1-1.png


为全面推进全国文明城市创建整改工作,确保创建工作高效、常态开展,强化物业行业精细化管理,提升物业行业整体服务水平,4月25日我市召开了2019年物业行业整改创建文明城市动员大会。市住建局相关负责人、三区两县一市物业主管部门、街道社区代表、全市各物业企业负责人共计180余人参加了会议。市住建局张静副局长向大会传达了全市文明城市整改创建动员会会议精神,并就推进文明城市整改创建工作进行了安排部署、提出了具体要求。

会议对银川市物业行业整改创建测评工作、物业行业创建文明城市工作整改工作以及全市物业行业乱象专项整治行动进行了安排部署。

目前,“物业行业信用平台”监管企业386家,实施物业管理1203个项目,其中住宅项目845个,约3.5万从业人员。全市AAA级物业企业19家。物业企业、从业人员数量众多,是创建文明城市的重要组成部分和重要抓手。

会议指出,全市物业企业要认清形势,正视问题,增强工作责任感和紧迫感。物业企业要迎难而上,负重拼搏,确保全市整改创建顺利推进。要在攻克整改创建薄弱环节、提升物业服务品质、提高居民文明素质、提升群众满意度上下功夫。要以文明城市测评指数为标准,规范物业管理,压实目标责任。以“红色物业”创建活动为抓手,推进物业行业党建工作。以“扫黑除恶”专项斗争为保障,有效治理行业乱象。

会议强调,4月起,我市开展银川市全国文明城市物业行业整改创建测评工作,各区、县(市)物业主管部门负责对辖区内物业项目的10项内容进行检查测评,对于测评结果分数不合格的,给予扣除相应的信用分值。各物业服务企业要充分抓住整改创建文明城市契机,积极行动,切实抓好中央文明办2018年度全国文明城市测评反馈问题的整改落实,全面推进银川市整改创建全国文明城市工作,进一步提高物业行业精细化管理和服务水平,不断改善社区环境和居民生活品质。