银川市人民政府| 政务微博

银川市开展物业行业城市文明程度指数测评工作

2019-04-23 09:14

自2019年4月11日起,为进一步提高城市精细化管理和服务水平,银川市开展物业行业城市文明程度指数测评工作。市住建局指导三区两县一市物业主管部门建立周通报制度,要求每周检查测评不少于8个物业项目。测评的主要内容有:物业行业核心价值观“讲文明树新风”公益广告宣传、建立联席会议制度、物业从业人员管理、社区公共环境卫生、志愿服务工作、标准化公示公开、物业安防体系建设、社区公用设施设备管理、不文明行为劝导、完善投诉处理制度等十个方面。市住建局以各区、县(市)物业主管部门周

巡查结果为基础,结合项目限期整改以及日常巡查、抽查情况,对物业服务项目进行扣除信用记分。通过加强物业行业信用信息体系建设,利用信用监管有效手段督促行业自律、健康持续发展。

4月11日至4月19日,各区、县(市)物业主管部门共对46个物业服务项目进行测评,其中,城市文明程度指数测评8.1分及以上的项目有30个,不扣除物业行业信用记分;7.1至8.0分的项目有9个,扣除物业信用记分1分;6.0至7.0分的项目有1个,扣除物业信用记分2分;分值在5.9分以下的项目有1个,扣除信用记分3分。

下一步,市住建局将继续加大对全市物业服务项目城市文明指数测评的周通报力度,通过抽查、暗访、回访相结合的形式,继续监督指导各区、县(市)物业主管部门加强日常监督管理,增大检查测评的覆盖面,对于检查出的问题督促物业服务企业限期整改,督促各物业服务企业提高物业服务水平,以提升行业城市文明程度,为业主提供满意的服务为出发点和落脚点,做好城市文明城市整改创建工作,营造和谐、宜居、文明的社区物业生活氛围,让老百姓住得安心、放心和舒心,不断提升群众的获得感、幸福感。