银川市人民政府| 政务微博

我局召开银川市城市自体检工作推进会

2020-09-17 15:01

为进一步推动“城市体检”工作顺利进行,尽快形成50+N体检指标体系和银川市自体检报告,9月15日我局召开了银川市城市自体检工作推进会。市发改委、自然资源局、统计局等33家城市体检相关单位,及北京清华同衡规划设计研究院有限公司专家参加了此次会议。

会上,专家就“城市体检”工作指标体系再一次进行了解读,将各责任单位上一阶段报送的数据逐项进行了解析,并提出各相关单位对未完成的材料、数据进行补充,于9月18日前将补充的材料、数据,以及特色指标按要求报送。专家还就现阶段存在的问题、下一步工作计划等进行了一一说明,随后与各相关单位就技术细节等方面进行了深入交流。

会上,我局就进一步推进“城市体检”工提出三点要求:一是各成员单位要对照住建部的50项指标,进一步精确研判,确保上报正确、明晰的数据;二是要加快工作节奏,尽快提供特色指标,形成银川市整体特色指标系统;三是专家团队要积极参与、全方位指导,确保各成员单位能在技术层面获得更大支持。

会议强调,城市体检工作是落实习近平总书记讲话精神的一项工作重要工作,体检内容也是人民群众最关心、最直接、最现实的问题,要通过此次城市体检发现并提出治理方案与建议,进一步优化银川市城市环境,并根据意见建议做好“城市体检”自体检报告撰写工作,按照住建部要求,于9月30日前上报相关工作报告。