银川市人民政府| 政务微博

关于开展银川市2019年勘察 设计专项检查的通知

2019-03-06 16:59

银住建发〔2019〕121号

银川市在建项目的各勘察、设计、图审机构:

为全面落实工程建设各方主体的质量责任,提高勘察设计质量水平,加强工程勘查、设计企业在建设过程中的履职情况,进一步促进建筑业持续健康发展,决定开展银川市2019年勘察、设计质量专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、抽检项目及单位

2018年1月1日以后完成勘察、设计(包括外地勘察设计单位在本市承担的勘察设计项目)的在建工程,重点检查医院、学校、商业开发等大型公共建筑项目。

二、检查内容

按照《建设工程质量管理条例》、《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》及有关勘察、设计技术规范的要求,抽查勘察、设计单位是否存在挂靠、转包等违法现象,抽查勘察、设计单位在建设过程中的履职情况,并对勘察、设计文件及图纸审查报告进行抽查。

三、检查方式

成立银川市住建局勘察设计专项检查组,组长由市住建局纪委书记梁海滨同志担任,市住建局科技节能科、市建设工程质量监督站,以及在宁夏建设工程质量安全专家库中抽取的专家共同组成检查组。此次专项检查分为两阶段,第一阶段,勘察、设计以及图审机构开展自查自纠。第二阶段,检查组对符合条件的项目开展随机抽查。

四、检查时间

2019年3月11日至3月15日,为期5天。

五、检查要求

被抽中的勘察、设计单位要认真对待本次检查,做好自查工作;检查组本着认真负责的态度,公正、公平的对待每个项目。本次检查结束后,将向社会通报,对存在挂靠、转包等违法现象的单位、对不履行勘察、设计质量责任的单位和个人,移交执法机构严肃查处。


银川市住房和城乡建设局

2019年3月6日

(此件公开发布)