银川市人民政府| 政务微博

市住建局组织开展节能宣传周活动

2019-06-17 16:27

webwxgetmsgimg (2).jpg

银川市住建局积极响应全国节能宣传周活动,按照市节能减排领导小组办公室的文件要求,于2019年6月17日上午组织局属相关单位在市民大厅广场开展了节能宣传活动。

webwxgetmsgimg (3).jpg

6月17日至6月23日为全国节能宣传周,今年的活动主题是“绿色发展 节能先行”。我局组织市建筑行业管理处和宁夏常龙新材料科技有限公司共同参与了此次宣传周活动。为营造良好的社会氛围,打好节能减排攻坚战,我局在市民大厅广场共展出5块展板,3条横幅,发放百余份节能宣传材料,包括市预拌混凝土预拌砂浆管理办法、预拌砂浆相关资料、全民节能减排36计,节约用电三字经等等。现场向前来咨询的人员宣传了法律法规、新型墙材、新型节能结构体系和绿色建筑及可再生能源在建筑中的应用,并向市民发放了数百个印着“发展绿色建筑,建设低碳城市”的草莓环保袋,持续推动银川市住建系统建设资源节约型、环境友好型社会的深入发展。通过开展这些活动,为银川市建筑行业节能新材料、新技术及可再生能源建筑推广应用创造了良好的外部环境。宣传活动起到了良好的社会效果,进一步加大了银川市住建领域节能知识普及程度。