银川市人民政府| 政务微博

银川市城市道路照明将全面开展绿色节能和智慧升级改造工程

2018-11-19 17:38

20183月,我市和中国节能环保集团晶和照明有限公司签署了《银川市城市照明节能改造与智慧升级项目投资建设战略合作框架协议》,将通过EMC(合同能源管理,合同期十年)的方式,将我市现有约4.5万盏使用年限久、耗能高的高压钠灯全部更换为LED光源,升级道路照明管控系统,并通过单灯控制进行夜间调光,在更换灯具的基础上实现二次节能。根据实际测试+理论计算,经项目改造后年节省电耗3630万度,节电率超过60%,我市绿色照明率超过90%

此项工作经过照明数据分析、计算机数据模拟、方案制订报审、专家论证、招标、第三方节能检测机构检测、合同签定等具体措施的推进,已于1112日正式进入工程实施阶段。在不影响全市路灯正常照明的情况下,市住建局路灯管理处制订科学合理、保障有效、责任到人、分工明确的节能改造施工方案,安排作业人员60名、高空作业车辆14台,日平均更换灯头600盏。预计201921日前完成我市全部高压钠灯更换及系统升级、调试等工作。