银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

自治区住建厅莅临我局检查工程建设标准化工作落实情况

2017-10-20 15:54

  为深入贯彻《宁夏工程建设标准化管理办法》,推动银川市工程建设标准落实,促进建设领域技术进步,规范建筑市场,贯彻市政府质量强市战略,切实做好我市工程建设标准化监督管理工作。区住建厅及宁夏工程建设标准管理中心组成核查组,于10月19日莅临我局指导督查工程建设标准化工作。 

  我局从去年开展工程建设标准化至今,多措并举,开展了多项工作。制定了《银川市工程建设标准化实施方案》,成立了住建局工程建设标准化领导小组,统筹协调局系统工程建设标准化工作,开展了工程建设标准化培训学习,完成了地方标准修编上报,在日常监督执法中落实标准化工作。 

  区住建厅领导对我局工作表示肯定,并提出以下几点建议:一是年初需制定全年的工作计划,全面部署工程建设标准化工作;二是对于住建厅有关标准的文件要及时转发传达;三是从事标准化的工作人员平时要收集各项标准并认真梳理。针对以上建议,我局虚心采纳,将在今后的工作中逐步落实改进。