银川市人民政府| 政务微博 登录个人中心

银川市住房和城乡建设局关于开展2022年银川市建筑施工安全文化微视频竞赛的通知

2022-05-23 16:16

各施工、监理、建设单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动国务院安全生产“十五条”硬措施和自治区安全生产“二十条”措施落实落地,积极推进全市建筑企业安全文化建设,根据自治区住建厅《关于开展第三届全区建筑施工安全文化微视频竞赛的通知》要求,结合“安全生产月”“安全生产万里行”和安全宣传“五进”活动,我局决定开展2022年银川市建筑施工安全文化微视频竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、竞赛主题

“安全技术记心间生产安全有保障”。

二、举办单位

主办单位:银川市住房和城乡建设局

协办单位:银川市建筑业协会

三、参赛作品选题范围和内容

本次大赛限定以施工现场常见环节安全技术交底为主题,以视频形式(不包括动漫、3D),通过故事情节引入,就某一建筑施工重点环节向从业人员和社会展示安全技术交底在施工中的必要性和重要性,增强企业、项目、从业人员安全意识,弘扬安全文化。

参赛企业可在范围内选择题目进行制作,选题范围包括但不限于举例范围(施工用电、建筑起重机械、土石方作业、高处作业、脚手架工程、模板工程、起重吊装作业、有限空间作业、场内专用车辆等)。

四、参赛对象

参赛对象:全市建筑施工、监理企业。

五、时间安排

即日起至2022年6月12日,开展银川市竞赛活动。

(一)作品制作及宣传。由各参赛企业按要求制作参赛作品,并通过自行上传至抖音、快手、微视等多媒体平台和发动员工在微信朋友圈转发活动链接等方式,扩大竞赛活动和参赛作品影响,广泛宣传普及建筑施工安全知识。

(二)作品报送方式。由参赛企业将其作品成片2份 (1份视频右下角有企业名称水印,1份视频无水印、无企业名称)、《参赛作品承诺表》、参赛作品网络点击和转发等宣传情况凭证于6月12日前发送至邮箱:ycjzgl@163.com。所有征集作品不予返还。

(三)作品评审及表彰。6月13日至6月17日,我局将组织相关人员及专家进行统一评审,根据作品报送情况确定全市优秀作品、优秀组织奖作品,对评审结果进行公示及通报表彰,记录企业良好行为,给予相应信用加分奖励,同时推荐排名前20名的作品参与自治区级比赛。

六、参赛要求

1. 内容积极向上,富有创意,贴合主题,符合实际,能够引起广泛共鸣,拒绝低俗庸俗媚俗。

2. 参赛作品要保证画质清晰,分辨率需达到1920*1080,视 频时长控制在180秒-300秒之间,文件格式统一为mp4文件。

3. 每家企业只能在五市及宁东地区投稿一份作品,一旦发现重复参赛,取消参赛资格。

4. 大赛所有参赛作品必须为原创视频,不得抄袭。

5. 作品创作所需费用由参赛者自行承担。作品背景音乐、配乐、环境音效等素材版权问题由参赛者自行解决,保证上传的视频不侵犯第三方包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等法律保护的各种权利和利益。因上述侵权行为而产生的一切法律责任及造成的一切后果均由参赛企业承担。

6. 获奖的视频使用权归主办方所有,主办方有权在任何宣传场景和平台上免费剪辑、播放使用。

7. 获奖的视频使用权归主办方所有,主办方有权在任何宣传场景和平台上免费剪辑、播放使用。

联系人:王斌  联系电话:0951-6899837

附件:《参赛作品承诺表》


银川市住房和城乡建设局  

2022年5月23日     

      

(此件公开发布)