银川市人民政府| 政务微博

银川市建筑行业管理处关于各施工企业尽快办理建筑工程劳动保险费结余资金一次性拨付的通知

2020-03-26 11:27

银建管字﹝2020﹞15号

各建筑施工企业:

为进一步落实银川市住建局在新冠肺炎疫情发生期间的各项工作任务,确保施工企业复工复产,助推经济社会持续健康发展,我处现将建筑工程劳动保险费拨付事宜再次通知如下:

一、建筑工程劳动费给余资金拨付依据:《银川市建筑工程劳动保险费结余资金处置方案》(银住建发〔2017〕632号)

二、建筑工程劳动保险费结余资金核对范围:核对工作对象是施工总承包单位,银川市建筑施工企业核对2009年以后建设单位已缴纳且未拨付的建设项目;区属企业及外省进宁建筑施工企业核对2016年以后缴纳至银川市的建设项目,2016年以前缴纳的项目到宁夏建筑执业资格注册管理中心进行核对;已拨付完毕的建设项目不再核对。

三、建筑施工企业指派专人对建筑工程劳动保险费缴纳及拨付情况进行核对并负责完成后续工作。因需要核对的建设项目存在缴纳时间长、项目多等情况,专管人员须提供单位介绍信、身份证、项目中标通知书及建设单位缴纳劳动保险费单据对企业资金进行查询核对。施工企业分立或者合并的,还须提供相关协议或者书面约定前来查询核对。

四、《银川市建筑工程劳动保险费结余资金处置方案》(银住建发〔2017〕632号)等文件及填报表格在银川市住房和城乡建设局官网公示,网址:zjj.yinchuan.gov.cn,请各建筑施工企业自行查看下载。

五、为了便于查询核对和集中汇总上报工作有序进行,每月1-20日为查询核对时间,请各建筑施工企业接到通知后尽快办理。


附件:1.核对企业名单

    2.银川市建筑工程劳动保险费一次性拨付结余资金情况核对表

银川市建筑行业管理处

2020年3月26日

(此件公开发布)