银川市人民政府| 政务微博

关于对银川市2017年度工程建设领域拖欠农民工工资责任单位进行处理的决定

2018-11-06 10:52

银住建发〔2018〕1069号

全市各房地产开发企业、建设、施工、监理、劳务企业、招投标代理机构:

为严肃惩处建设领域拖欠农民工工资的侵权行为,保障农民工的合法权益,优化建设领域市场信用环境,依据自治区和银川市有关规定,现对银川市2017年度工程建设领域拖欠农民工工资典型案例中涉及的拖欠农民工工资的相关责任企业,作出如下处理:

一、依据《宁夏建筑业信用体系管理办法》和《建筑施工企业不良行为记录认定标准》,对固原长虹建筑工程有限公司、甘肃省第二建设集团有限责任公司共两家建筑施工企业拖欠农民工工资违法违规行为,扣除200分,列入不良记录名单,并予以曝光。

二、依据《宁夏建筑业信用体系管理办法》和《宁夏建筑市场企业信用评定管理细则》,对宁夏川宇劳务有限公司拖欠农民工工资违法违规行为,扣除200分,列入不良记录名单,并予以曝光。

涉及到永宁、贺兰、灵武辖区内工程建设领域拖欠农民工工资的责任企业,按照属地管理原则,分别由各县市行政主管部门做出处理,并抄报银川市住建局、银川市人社局。

附件:银川市2017年度工程建设领域拖欠农民工工资责任单位 


银川市住房和城乡建设局

2018年11月6日

(此件公开发布)