银川市人民政府| 政务微博

坚持“三个结合” 建设海绵城市 银川市海绵城市建设领导小组召开政策技术培训会

2021-06-17 16:08


为扎实推进我市海绵城市建设工作,提高各部门及设计机构对海绵城市建设相关政策及技术研究学习水平,2021年6月16日,银川市海绵城市建设领导小组召开第一期海绵城市建设培训会,特邀北京首创股份有限公司黄绵松、刘祺超两位专家进行授课。

课程以“三个结合”为中心,进行了深入详细的解读,即将理论与实践相结合、政策与措施相结合、技术与案例相结合,深入浅出、通俗易懂。通过对海绵城市建设背景政策解读、理念内涵外延解析、构建海绵城市建设体系解释,结合固原市海绵城市建设实践经验,对我市如何在园林绿地建设、沟渠管网改造建设、老旧小区改造等全过程中落实海绵城市建设理念,构建海绵城市建设体系,拓宽了思路、给予了启发。

经过本次培训,各参会单位进一步树立了海绵城市建设理念,认识到海绵城市建设是尊重自然、顺应自然,综合应用渗、滞、蓄、净、用、排措施,对雨水进行自然积存、自然渗透、自然净化,实现小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解的目标。将在今后项目设计阶段融入海绵建设理念,设置海绵专篇,建立源头控制、过程管理、末端评价的海绵城市建设管理体系,推进系统化全域海绵城市建设。