银川市人民政府| 政务微博

关于银川市2021年(第二批)使用住宅专项维修资金项目计划的通知

2021-06-07 17:26

各辖区物业主管部门、业主委员会、社区居委会、房屋管理单位或相关业主:

为了规范银川市住宅专项维修资金的使用,提高资金使用效率。经相关组织申请、辖区物业主管部门汇总上报,通过市、辖区物业主管部门对申报项目进行交存资金查询及维修项目现场查看,确定33个项目列入2021年第二批拟使用专项维修资金项目计划(见附表),现就相关事宜通知如下:

一、针对以上符合使用要求的项目,各辖区物业主管部门需对申请单位所申报的维修项目进行指导、监督项目申报人尽快组织编写施工建议书、入户征求业主意见、施工单位招投标、选聘施工监理单位及事前、事中、事后的公示等工作,确保申报维修使用的项目能顺利实施。

二、各辖区物业主管部门要认真做好业主征求意见回访,申报资料审核等工作。

三、项目申报人在选聘施工单位时要严格把关,按照《银川市住宅专项维修资金使用规定》,维修金额达到要求的(总费用超过30万元、单体工程超过5万元、没有业主大会的或经业主大会决定招标的),必须要经过招投标方式择优选择维修单位,要杜绝挂靠现象出现。施工、监理单位必须具备与施工项目相应的资质,施工单位出具的发票必须是本单位基本账户自开税务发票。电梯维修工程预算在1万元以上或其他单项维修工程超过5万元以上的(应急抢修决算在3万元以上的),应当委托具有资质的审价机构进行工程决算审价。

四、针对列入计划中专项维修资金未足额交存或余额不足的使用项目,项目申请人应积极组织相关业主做好资金筹措工作,确保维修项目顺利实施。

五、项目申请人须做好施工过程的监督检查记录,尤其做好隐蔽工程监督检查,为工程结算提供有效数据,保障资金合理使用。工程招标、监理和审价费用等计入维修、更新和改造成本。

各维修项目申请人可登陆“银川市住房和城乡建设局网”(http://zjj.yinchuan.gov.cn)“政务公开”栏下载相关表格。

特此通知。

银川市物业服务中心

2021年6月7日