银川市人民政府| 政务微博

关于深入开展迎接国家卫生城市复审工作的通知

2021-04-09 15:08

银物发〔2021〕19号

各县(市)区物业主管部门、各物业服务企业:

根据《银川市人民政府办公室关于印发<银川市迎接国家卫生城市第四次复审工作实施方案><银川市迎接国家卫生城市复审宣传工作实施方案>的通知》(银政办发〔2021〕16号)及《关于印发<银川市爱卫会关于全市深入开展爱国卫生运动的实施意见>的通知》(银爱卫发〔2021〕15号)文件精神,为做好2021年迎接国家卫生城市复审工作,持续改善物业管理区域人居环境,高标准常态化推进文明城市创建,巩固环境整治成效,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,讲卫生、树文明、重健康浓厚文化氛围普遍形成,现就深入开展爱国卫生城市复审工作的有关通知如下:

一、持续开展爱国卫生健康宣传教育

各县(市)区物业主管部门及物业服务企业要高度重视,以国家卫生城市复审为主题,以宣传普及相关健康知识为重点,利用物业管理区域宣传栏、微信群、电子屏等宣传阵地,开展“银川市巩固国家卫生城市宣传标语”(附件)宣传行动,全方位、多形式向群众广泛宣传爱国卫生、健康教育、禁烟控烟等活动,引导业主自觉革除各种危害健康、增强业主文明意识,养成健康文明、绿色环保的生活方式,提升防控意识和自我防护能力,提高对国家卫生城市复审的知晓率、参与率和支持率。

二、持续推进环境综合整治专项行动

各物业服务企业要集中开展物业服务区域环境卫生综合治理,消除小区卫生死角,加大小区的环境卫生保洁力度,生活垃圾日产日清,保持小区内景观水系的水面清洁、无垃圾杂物,楼道无乱堆乱贴,公共区域无烟草广告。建立环境卫生管理长效机制,营造良好的城市卫生环境,对物业服务区域内的人员聚集场所、公共健身器材等重点区域增加保洁频次与消杀,实施以环境清洁为主的预防措施,有效降低细菌病毒密度。对商业体项目应按服务范围做好区域内的环境卫生及规范车辆停放。

三、加强督导检查,健全长效机制

请各相关单位要以高度的政治责任感和使命感,把国家卫生城市复审工作作为重大政治任务,列入重要议事日程,落实工作任务,积极配合辖区政府爱卫部门推动爱国卫生城市复审工作,加强宣传,激发广大业主参与复审迎检的热情。加强督导检查,不断健全长效机制,巩固创建成果,确保顺利通过国家复审验收。

附件:银川市巩固国家卫生城市宣传标语

银川市物业服务中心  

2021年4月9日    

( 此件公开发布)