银川市人民政府| 政务微博

关于加强节假日期间物业行业安全生产工作的通知

2021-01-12 14:59

银物发〔2021〕1号

各县(市)区物业主管部门、各物业服务企业:

为加强节假日期间物业行业安全生产工作,吸取各类事故教训,坚决遏制重大安全生产事故发生,确保物业管理区域内的安定祥和,现就有关事宜通知如下:

一、提高思想认识,强化安全隐患排查。各县(市)区物业主管部门、各物业服务企业要高度重视节假日期间的安全责任,认真排查物业服务项目安全隐患,加强对消防、电梯、水电气管道、排水管网等设施设备维护巡检,加强对有限空间、地下空间、高空作业等安全操作管控,特别对消防通道、窨井盖、化粪池等进行逐一排查,及时进行疏通清理,消除安全隐患。

二、及时掌握低温雨雪冰冻天气变化,加强除雪防寒防冻措施。各物业服务企业在落实疫情防控及保洁等常态化工作时,要求工作人员在保障公共区域(进出口、楼道及道路等)卫生保洁及消杀时避免发生因结冰现象引起安全事故。

三、冬春两季风干物燥,火灾事故易发多发。各县(市)区物业主管部门、各物业服务企业务必引起高度重视,加强宣传,通过各物业服务项目内宣传栏、电子显示屏、微信等方式,加大消防安全知识、治安防范技能的宣传力度,并提醒广大业主做好室内燃气、电器等安全使用。保障业主度过一个平安祥和的节假日。


银川市物业服务中心

2021年1月12日

(此件公开发布)