银川市人民政府| 政务微博

银川市2020年7月份物业日常巡查处理通报

2020-09-03 17:01

各县(市)区物业主管部门,各物业服务企业:

为进一步强化物业服务日常监管,规范物业服务企业经营行为,提高物业服务行业监管水平和服务效率,推进物业管理市场健康发展。根据《银川市物业服务企业及物业从业人员信用信息管理办法》《关于建立全市物业管理项目日常巡查通报制度的通知》等规定及创建文明城市、扫黑除恶专项斗争、物业标准化建设、消防安全专项整治等各项专项活动要求,结合各县(市)区物业主管部门日常巡查工作,现将7月份物业日常巡查情况通报如下:

一、基本情况

银川市物业行业信用系统建设情况:截止2020年7月底,纳入银川市物业行业监管平台的物业企业有620家 (兴庆区229家、金凤区201家、西夏区66家、贺兰县43家、永宁县39家、灵武市42家)。其中,完善企业建档备案手续、领取企业信用信息备案表的物业企业共474家,分别是:兴庆区173家,金凤区155家,西夏区44家,贺兰县39家,永宁县29家,灵武市34家。

二、存在问题及处理意见

永宁县7月份共对辖区26个住宅项目开展物业日常巡查,下发《物业巡查限期整改通知书》6份,现已全部整改完毕。其余辖区物业主管部门物业日常巡查存在问题及处理意见见附件。

三、电动自行车整治情况

兴庆区:本月对辖区675个住宅项目(包括无物业管理小区)积极开展电动自行车整治工作,共清理违规停放、充电电动车数4742辆,涉及楼栋数2011栋,设置(新建)电动车充电设施65个。

金凤区:本月辖区306个住宅项目(含无物业管理小区),共清理违规停放、充电电动车数1325辆,涉及楼栋数455栋。

西夏区:本月各物业企业共清理私拉电线980余起,清理乱停放电动车1100余辆,常春藤小区本月集中更换了过期消防灭火器共计80余个。

贺兰县:7月份,贺兰县186个住宅项目(含无物业管理小区)积极开展清理整治违规停放、飞线充电的电动自行车460余辆。

永宁县:各企业都能积极清理楼道停放的电动车、自行车,对业主私拉电线充电电动车积极劝导、制止,在巡查中,各小区私拉电线充电、消防通堵塞现象减少。

灵武市:各物业服务企业共清理楼道内私拉电线充电的电动车1350辆、清理楼道乱堆乱放杂物220处,切实保障物业小区内消防通道的畅通。

四、物业项目消防及电梯安全专项整治情况

兴庆区:积极开展商业建筑、居民小区消防设施、通道及电梯安全专项治理工作,对辖区280个商业综合体及391个居民小区的消防设施、通道及电梯设备进行巡查,发现问题下发限期整改通知书19份,对巡查中发现18个商业综合体及48个居民小区65处占用消防通道问题均已整改完毕。

金凤区:积极开展商业建筑、小区消防通道及小区电梯专项治理工作,对辖区24个商业体的消防设施进行排查,确保消防安全各项措施落到