银川市人民政府| 政务微博

关于持续做好物业管理区域疫情防控工作的通知

2020-06-19 12:48

银物发〔2020〕55号

各县(市)区物业主管部门、各物业服务企业:

近日,国家卫健委、北京市卫健委通报连续出现北京市本地确诊病例,再次就疫情防控工作敲响警钟,将疫情防控常态化融入物业日常管理工作已是必然。为进一步加强我市物业管理区域疫情防控工作,根据市常态化新冠肺炎疫情防控工作协调办公室《关于进一步加强常态化疫情防控工作的紧急通知》要求,现就持续做好银川市物业管理区域疫情防控工作相关事宜通知如下:

一、各县(市)区物业主管部门督促辖区各物业服务企业严格按照疫情防控要求,持续做好物业管理区域疫情防控工作。同时,应当组织人员对辖区物业行业疫情防控措施落实情况开展督导检查,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实加强物业管理区域疫情防控工作。

二、依据《银川市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情社区(村)排查防控工作指导细则(实行)》,各物业服务企业务必加强物业管理区域出入口人员、车辆登记管理,严格核对业主(物业使用人)和外来人员信息,落实出入人员辨别排查管理制度,特别对农贸批发市场、海鲜市场、大型超市商场等重点服务场所严格落实常态化疫情防控要求,对发现的异常情况,及时向项目所在地社区、物业主管部门通报。同时,请各物业服务企业在开展疫情防控工作时,务必加强物业工作人员的自身防护。

三、各物业服务企业应当按照物业服务合同约定做好各项物业服务工作,落实物业管理区域公共部位的卫生清洁及消杀工作,宣传引导业主注重个人健康防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,共同参与社会区域疫情常态化防控的良好氛围。

银川市物业服务中心

2020年6月19日

(此件公开发布)