银川市人民政府| 政务微博

关于银川市2020年(第一批)使用住宅专项维修资金项目计划的通知

2020-06-02 18:01

银物发〔2020〕48号

各辖区物业主管部门、业主委员会、物业服务企业、房屋管理单位或相关业主:

为了规范银川市住宅专项维修资金的使用,提高资金使用效率。2019年年底我中心下发的《关于申报2020年住宅专项维修资金维修项目的通知》。经市物业服务中心与三区物业主管部门联合对小区资金、申报条件进行核查,现场初步勘查,确定了2020年项目计划,现通知如下:

一、2020年,三区初步上报了114个物业小区共用部位及共用设施设备维修项目,按照《银川市住宅专项维修资金管理办法》使用规定,其中申报的72个物业小区的维修项目拟列入资金使用计划(见附表),其余42个项目因未交存专项资金或维修范围及内容不符合使用条件,未列入使用计划(见附表)。

二、针对以上符合使用要求的项目,各辖区物业管理部门需对申请单位所申报的维修项目进行指导、监督,项目申报人尽快组织编写施工建议书、入户征求业主意见、施工单位招投标、选聘施工监理单位及事前、事中、事后的公示等工作,确保2020年使用项目能顺利实施。

三、各辖区物业管理部门要认真做好业主征求意见回访,申报资料审核等工作。

四、项目申报人在选聘施工单位时要严格把关,按照《银川市住宅专项维修资金使用规定》,维修金额达到要求的(总费用超过30万元、单体工程超过5万元、没有业主大会的或经业主大会决定招标的),应经过招投标方式择优选择维修单位,杜绝挂靠现象出现。施工、监理单位必须具备与施工项目相应的资质,施工单位出具的发票必须是本单位基本账户自开税务发票。电梯维修工程预算在1万元以上或其他单项维修工程超过5万元以上的(应急抢修决算在3万元以上的),应当委托具有资质的审价机构进行工程决算审价。

五、针对列入计划中专项维修资金未足额交存、或余额不足的使用项目,项目申请人积极组织相关业主做好资金筹措工作,确保维修项目顺利实施。

六、项目申请人须做好施工过程的监督检查记录,尤其做好隐蔽工程监督检查,为工程结算提供有效数据,保障资金合理使用。工程招标、监理和审价费用等计入维修、更新和改造成本。

各维修项目的申请单位可登陆“银川市住房和城乡建设局网”(http://zjj.yinchuan.gov.cn)“政务公开”栏下载相关表格。

特此通知。

附表:1、2020年(第一批)使用住宅专项维修资金项目计划表(已通过)

    2、2020年(第一批)使用住宅专项维修资金项目表(未通过)

银川市物业服务中心

2020年6月2日

(此件公开发布)