银川市人民政府| 政务微博

关于银川市住宅小区开展“文明健康有你 有我”公益广告宣传行动的通知

2020-06-05 17:59

银物发〔2020〕50号

各县(市)区物业主管部门、各物业服务企业:

根据中国共产党银川市委员会宣传部、银川市精神文明建设指导委员会办公室《关于银川市开展“文明健康有你有我”公益广告宣传行动的通知》要求,现就物业行业组织开展“文明健康有你有我”公益广告宣传,有关事项通知如下:

一、宣传内容

公益广告宣传要围绕“文明健康有你有我”主题,重点做好以下6个方面选题24项内容的宣传。

(一)绿色环保。1.使用公筷;2.拒食野味;3.垃圾分类;4.保护自然。

(二)健康生活。1.科学饮食;2.规律作息;3.锻炼身体;4.书香社会。

(三)文明行为。1.不乱扔垃圾;2.不随地吐痰;3.尊重他人;4.遵守秩序。

(四)良好心态。1.与人沟通;2.自我调适;3.自我减压;4.心理咨询。

(五)环境保洁。1.开展专项治理;2.不留卫生死角;3.垃圾分类;4.市场保洁。

(六)共筑新风。1.扶危济困;2.文明有礼;3.守望相助;4.移风易俗。

二、宣传方式

各物业服务企业要进一步提高思想认识,做好“文明健康有你有我”公益广告宣传工作。结合实际,加大宣传力度,扩大宣传效果,可在物业项目中通过张贴宣传海报、电子屏宣传、微信业主群公告等方式将“文明健康有你有我”为主题的公益广告内容进行宣传,确保宣传行动有效有序开展。

各县(市)区物业主管部门督促辖区物业企业按照通知要求,安排部署“文明健康有你有我”公益广告宣传行动的相关工作。

特此通知。

银川市物业服务中心

2020年6月5日

(此件公开发布)