银川市人民政府| 政务微博

关于协助社区持续做好疫情防控工作的通知

2020-04-14 16:53

银物发〔2020〕32号

各县(市)区物业主管部门、各物业服务企业:

当前,我国疫情防控工作已取得了阶段性成效,为进一步巩固来之不易的防控成果,严格“外防输入、内防反弹”措施,针对疫情境外输入压力不断增大、无症状感染者传播风险的不利因素,现就巩固疫情防控成果,物业行业持续协助社区做好疫情防控工作通知如下:

一、高度重视,持续做好疫情防控工作。要认真贯彻落实习近平总书记近日在浙江考察时的重要讲话精神,牢牢坚持外防输入、内防反弹,防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范。面临境外疫情输入风险大幅增加、无症状感染者传播风险等不利因素,疫情防控工作还将持续较长一段时间,要继续抓紧抓实抓细各项防控措施,筑牢疫情防控的坚固防线。

二、严格按照市委、各县(市)区委应对疫情工作领导小组的统一安排及工作要求,认真落实各项防控措施。各县(市)区物业主管部门持续做好辖区物业行业疫情防控工作的督导检查,强化企业责任意识和服务意识,保障物业服务区域内物业服务各项工作有序开展。

三、各物业服务企业领导要高度重视,统一安排部署,持续开展疫情防控工作,协助辖区街道办事处、社区落实卫生防疫相关要求,持续做好服务区域内卫生保洁、公共区域消杀、出入人员及车辆管控,加强返宁人员防疫健康信息码查验工作。协力为全面打赢疫情防控阻击战发挥作用。


银川市物业服务中心

2020年4月14日

( 此件公开发布)