银川市人民政府| 政务微博

关于申报创建2019年银川市“平安小区”的通知

2019-09-17 09:56

银住建发〔2019〕603号

市物业服务中心、各县(市)区物业主管部门、市物业管理协会、各物业服务企业: 

为深入贯彻落实市委、市政府进一步深化平安建设的精神,全面深化“平安银川”建设工作,加强住宅小区安全防范措施,提升全市物业行业整体服务水平,创建我市平安小区典范,根据《银川市社会管理综治委员会关于建设“平安细胞”工程的实施意见》、《关于印发<银川市平安小区创建活动实施方案>的通知》要求,现将2019年申报创建“银川市平安小区”有关事宜通知如下: 

一、申报创建条件

(一)申报范围

银川市行政区域(含三区两县一市)内实施规范化物业管理住宅项目。

(二)申报项目应符合以下条件

1、项目整体办理交付使用手续1年以上;

2、签订标准化物业服务合同且按规定进行了备案;

3、项目内配套设施设备齐全,管理制度完善;     

4、实行二级以上物业服务标准;

5、一年内未发生治安、刑事案件及火灾等安全事故;

6、物业服务企业及项目经理信用等级为A级及以上并完成信用信息备案手续。 

(二)已取得物业管理示范项目的住宅小区必须进行申报。

二、评定办法 

“平安小区”评定实行“每年申请,当年评定,三年复审”的创建方式。每年由物业服务企业进行申报,根据《银川市“平安小区”创建考评标准》,由市住建局会同公安局、司法局、市物业协会等相关单位通过实地检查、综合测评等方式集中评定,考评分达到90分以上的,授予“五星平安小区”称号;考评分为80至89分的,授予“四星平安小区”称号;考评分为70至79分的,授予“三星平安小区”称号。 

三、申报创建时间安排 

(一) 请符合申报创建条件的物业服务企业于2019年9月25日前将申报材料报送到项目所有地物业主管部门初审; 

(二)各县(市)区物业主管部门应当征询辖区公安(分)局、司法局对物业服务企业申报项目的评审意见,将初审合格的纸质资料统一装订并录入电子表格后于2019年10月25前报送至市物业服务中心。 

(三)2019年11月20日前由银川市“平安小区”评定工作领导小组进行考评。 

四、申报时需提交的资料 

(一)银川市平安小区项目申报表(一式两份); 

(二)小区基本情况及管理情况报告; 

(三)(前期)物业合同备案登记表(复印件);       

(四)业主委员会对项目平安建设情况的书面意见; 

(五)小区半数以上业主对评选“平安小区”的满意度调查; 

(六)物业企业信用信息备案表、项目经理登记备案表、营业执照(复印件); 

(七)“平安小区”创建方案; 

(八)项目所在地派出所出具的小区刑事、治安案件情况通报; 

(九)其他需要的材料。 

五、工作要求

(一)加强组织,周密安排。市、县(市)区物业主管部门及各参评物业服务企业认真对待评定工作,精心组织,统筹安排,严格按照评定要求及标准做好申报资料准备、自查自评、及时申报等工作。

(二)提高认识,示范引领。各物业主管部门及物业服务企业以“平安小区”评定为契机,鼓励物业企业积极参与,以评定标准为目标争先创优,树立典范引导我市物业行业整体服务水平提质升级,提高物业服务对象的满意度。

附件:1.银川市“平安小区”创建考评标准 

   2.银川市“平安小区”项目申报表 


银川市住房和城乡建设局

2019年9月17日

(此件公开发布)