银川市人民政府| 政务微博

关于做好庆祝新中国成立70周年社会氛围营造工作通知

2019-09-09 15:26

银物发〔2019〕262号

各县(市)区物业管理部门,各物业服务企业:

根据市委宣传部《关于做好庆祝新中国成立70周年社会氛围营造工作的通知》要求,结合我市整改创建全国文明城工作实际,现就物业行业做好庆祝新中国成立70周年暨整改创建全国文明城市社会氛围营造工作通知如下:

一、工作任务

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面营造热烈喜庆祥和氛围,从即日起至今年10月底,按照属地管理原则,各县(市)区物业主管部门要树立大局意识,加强沟通协调,及时监督、指导辖区内物业服务企业做好庆祝新中国成立70周年主题宣传活动。  

各物业服务企业要高度重视、精心组织,严格按照要求在服务项目的显著位置(如小区出入口、休闲广场等)利用物业区域内电子屏、宣传栏、广告牌等,制作张贴播出宣传标语和公益广告,营造热烈喜庆氛围。

二、工作要求

(一)宣传以庆祝新中国成立70周年、社会主义核心价值观、中国梦、关爱未成年人、“不忘初心,牢记使命”主题教育、创建民族团结示范城市等为主要内容,统筹推进各项工作。

(二)各项宣传要合理布局,把握主次,坚持适度、规范、美观的原则,特别是庆祝新中国成立70周年宣传,政治性很强,一定要和周边环境相适宜,不得与其他宣传内容简单化“混搭”或自由排列,对不合时宜或表面破损的宣传内容要及时撤换。果皮箱、垃圾箱等不得张贴制作新中国成立70周年公益宣传。

(三)加强对电子设施的规范管理,针对电子屏播出宣传标语和公益广告,选择3至5条主题突出的以新中国成立70周年、社会主义核心价值观等内容进行滚动播出,防止出现将下发的所有标语依次滚动播放的情况。

(四)结合小区内实际,适度调整撤换扫黑除恶宣传标语,合理设置社会主义核心价值观、庆祝新中国成立70周年、创建民族团结示范城市等公益广告和宣传标语。

(五)各单位要组织利用各自单位出入口等显著位置,广泛悬挂国旗、灯笼,摆放花坛等,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围。

从9月中旬开始,各县(市)区物业主管部门结合日常巡查和专项检查,对此项宣传工作进行督促检查,对工作推进不力、整改不彻底的物业项目要及时下发整改通知,对不及时整改或整改不到位的物业服务企业将按规定进行信用扣分。请各县(市)区物业主管部门务必于9月17日前将辖区实施的公益广告整改情况、制作刊播情况、设置具体数量等,报市物业服务中心。

各单位请登录宁夏新闻网下载宣传标语及宣传海报,下载地址:http://www.nxnews.net/zt/2019/xz/


银川市物业服务中心  

2019年9月9日    

(此件公开发布)