银川市人民政府| 政务微博

关于加强物业管理区域公开公示栏及公益宣传工作的通知

2019-06-14 17:21

银物办发〔2019〕184号

各县(市、区)物业主管部门、各物业服务企业:

为了弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,促进社会主义精神文明培育,切实提高公民文明素质和社会文明程度,进一步营造我市创建文明城市氛围,根据我市扫黑除恶专项斗争和整改创建文明城市宣传工作要求,现就加强物业管理区域公益广告宣传工作相关事宜通知如下:

一、按照《宁夏回族自治区物业服务企业标准化行为准则》、《关于推进物业服务标准化建设 加强公开公示标准化工作的通知》要求,各物业服务企业应当严格规范物业管理区域内的公开公示栏、公开公示内容等,保障广大业主的知情权、监管权、参与权等合法权益,创造良好物业管理社会舆论环境。

二、各物业服务企业应当在物业管理区域内适合的位置合理加大公益广告的宣传力度,特别是在物业管理区域主、次出入口、出入口道闸处及显著位置必须设置公益广告的内容。

三、公益广告的制作要求简约精美,耐久性强,内容规范准确。内容包含扫黑除恶专项斗争、文明城市整改创建等工作,其中扫黑除恶专项斗争的内容应符合市扫黑办的要求,标语只能从市扫黑办文件中所列的宣传标语中选取。杜绝出现宣传标语错误、破损。

四、各县(市)区物业主管部门对辖区内物业管理区域的宣传工作要再安排、再部署,认真抓好落实,按照任务要求,督促各物业服务企业于6月15日前将物业管理区域出入口道闸处商业广告全部撤换为公益广告。市物业办将对各物业主管部门、各物业服务企业的落实情况进行督查,对工作不力的予以通报扣分。

附件:

1、《宁夏回族自治区物业服务企业标准化行为准则》

2、《关于推进物业服务标准化建设加强公开公示标准化工作的通知》


2019年6月14日     

(此件公开发布)